Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

32829861
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
6305
7002
39882
30736249
132002
220410

Сегодня: Авг 17, 2019




Нотные издания

PostDateIcon 01.11.2014 00:00  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 2541

Strogova DushaСТРОГОВА В. П. Душа грустит о небесах: Авторские песни на стихи Сергея Есенина с аккордами для гитары.
Рязань: Издательство «Ваганты», 2014 – Мягкая обложка, 32 стр.
Сборник песен «Душа грустит о небесах» является приложением к CD диску (2013) с песнями на стихи великого русского поэта Сергея Александровича Есенина в исполнении автора музыки Валентины Строговой под аккомпанемент гитары в авторской аранжировке.
Обращение к поэзии С. Есенина не случайно: Валентина Строгова — организатор фестивалей песенной поэзии на родине поэта в селе Константиново Рязанской области. Её привлекает в поэзии Есенина духовная составляющая, любовь к родине, землякам, родной природе.
Песни, предложенные в сборнике, неоднократно звучали в концертах клуба авторской песни «Ваганты» (руководитель — Валентина Строгова) как в Рязани и Рязанской области, так и за её пределами в Московской, Брянской, Тверской, Вологодской, Саратовской областях, а также Республике Беларусь и Украине.
Песенник содержат аккорды для гитары, что позволит быстрее освоить музыкальное сопровождение. Автор признателен всем, кто будет исполнять эти песни. Ссылка на авторов обязательна.


Strogova SlovoСТРОГОВА В. П. Есенинское слово. Стихи и песни.
Рязань: Издательство «Ваганты», 2014 – Мягкая обложка, 32 стр., фото — Тираж 200 экз.
Представляем вниманию читателей поэтическую композицию «Есенинское слово» рязанского барда Валентины Строговой о влиянии творчества Сергея Есенина на её становление как поэта и композитора-песенника. Композиция состоит из воспоминаний автора, её стихов и песен на её стихи с нотами и аккордами для гитары.
В композиции приведены стихи из авторского сборника стихов «Дыхание лета» (Рязань, «Ваганты», 2012). Более подробно познакомиться с её поэтическим творчеством можно на сайте литературного интернет-журнала «Живое слово».


TruschinТРУШИН А.С. Песни Александра Трушина. / Сборник песен.
Рязань, ПРИЗ, 2014. — Мягкая обложка, 44 стр., фото — ISBN 978-5-93-918-068-9 — Формат 60х84/8 — Тираж 500 экз.
Сборник песен рязанского композитора и поэта Александра Трушина включает песни на его стихи, а также на стихи других российских поэтов. Тематика песен, представленных в трех разделах сборника, — любовь к России, к родным рязанским просторам, верность воинскому долгу. Раздел «На службе Отечеству» представлен Гимном ПВО «Алмаз-Антей», маршами и лирическими песнями, которые проникнуты чувством гордости за людей, несущих воинскую службу: моряков-подводников, воинов ВДВ, а также тружеников оборонных предприятий России. Раздел «Есенинские мотивы» представляет цикл песен автора на стихи Сергея Есенина. Раздел «Душа моя прописана в России» включает лирические песни на стихи рязанского поэта Валерия Хлыстова и других современных авторов.
Сборник предназначен для патриотического воспитания молодежи, пополнения репертуаров песенных коллективов и домашнего музицирования.


DavydovДАВЫДОВ Р.Т. Христос воскрес! Стихи А. Майкова. Вокализ из оперы «Сергей Есенин» для голоса и фортепиано. Ноты.
СПб.: Композитор • Санкт-Петербург, 2014. — Мягкая обложка, 12 с. — ISMN 979-0-66000-526-2 — Формат 60x90/8 — Тираж 50 экз.

«Певице Елене Бобровской» — такое краткое посвящение предваряет романс известного композитора, председателя Пензенского отделения Союза композиторов России Романа Давыдова. Ранее в издательстве «Композитор. Санкт-Петербург» увидели свет его хоровая поэма «Времена жизни» на стихи Ф. Тютчева, исполнение которой на Международном конкурсе имени Р. Шумана в октябре 2006 года удостоилось высшей награды, и сборник пьес «Сочинения для органа», окончательно убедивший руководство пензенского региона в необходимости установить орган в областном центре.
Елена Бобровская (урожденная Леночка Ларина) — одна из любимых учениц Майи Давыдовой. По просьбе супруги Роман Тигранович написал для певицы романс «Христос воскрес!», который и после окончания Леной консерватории неизменно входит в ее репертуар.
Не менее восторженно принимается Вокализ Галины Бениславской — финальный эпизод созданной в 2005 году оперы «Сергей Есенин». Ее либретто композитор целиком составил из произведений великого поэта. Трагический исход верного друга Есенина воплотила солистка Пензенской филармонии, призер международного конкурса Вера Хуртова.
На творческих вечерах Романа Давыдова оба номера звучат с участием автора, выступающего в качестве пианиста-концертмейстера.


 

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика