Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

37996022
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
11066
13390
49964
35856333
290422
470992

Сегодня: Нояб 26, 2020




Уважаемые друзья!
На Change.org создана петиция президенту РФ В.В. Путину
об открытии архивной информации о гибели С. Есенина

Призываем всех принять участие в этой акции и поставить свою подпись
ПЕТИЦИЯ

Документальный фильм «Моя поэма — Русь!». Дорогами Сергея Есенина

PostDateIcon 13.11.2020 20:24  |  Печать
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Просмотров: 170

Документальный фильм «Моя поэма — Русь!»
Дорогами Сергея Есенина

2020 г., 39 мин., цв., 16+
Автор сценария и ведущий — Сергей Дмитриев
Продюсеры — Марина Гусева, Светлана Резвушкина
Режиссёр — Яна Рубановская
Операторы — Сергей Хохряков, Александр Горелов
Монтаж – Андрей Горбик
Стихи Есенина читает Егор Серов
Производство — киностудия «Лавр»

Фильм создан на средства гранта Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства

Фильм «Моя поэма — Русь!» имеет подзаголовок: «Дорогами Сергея Есенина». И тема путей, духовных и географических, великого русского скитальца — центральная в этом документальном исследовании историка, путешественника, поэта Сергея Дмитриева.

Фильм «Моя поэма — Русь!» — не дидактическое, научно выверенное исследование жизни и творчества Сергея Есенина. «Это путешествие современного поэта по дорогам и местам Есенина-странника, который, открыв для себя весь мир, ещё раз убедился в любви и привязанности к своему Отечеству и малой родине, воспел Русь как никто другой», — поясняет автор и ведущий Сергей Дмитриев. И начать это поэтическое путешествие он предлагает нам из Рязанской земли, где следует искать истоки творчества Сергея Есенина. В селе Константиново, на станции Дивово, в школе Спас-Клепиков, в Рязани, а затем в Москве начался путь поэта, путь скитальца. Следуя путём Есенина-ребёнка, Есенина-подростка, Сергей Дмитриев находит места, которые наполняли его поэтической энергией, давали силу его таланту. С каждым из этих мест связаны стихи Есенина, которые в душе каждого русского человека отзываются теплом и любовью к Родине.

Студия «Лавр»

Студия «Лавр» основана в 2006 году и специализируется на производстве документальных фильмов и сериалов, рекламы и эксклюзивных корпоративных фильмов. В каталоге студии более 50 ярких проектов, которые с успехом прошли в эфире центральных российских и зарубежных телеканалов. Каждая новая работа «Лавра» становится событием в профессиональной среде, фильмы этой студии неоднократно принимали участие в ведущих кино- и телефестивалях в России и за рубежом.

Фильмография:
О Байкале начистоту, 2011
Русская весна, 2015
Преступление Бориса Пастернака, 2011
ДРАМАТИЧЕСКАЯ ПЕДАГОГИКА АЛЬБЕРТА ЛИХАНОВА, 2015
ЩУКА, ЖИВИ ДОЛГО!, 2014
«ДОКТОР ТРАПЕЗНИКОВ: ВЫЖИТЬ, А НЕ УМЕРЕТЬ», 2013
КОГДА ДЕРЕВЬЯ БЫЛИ МАЛЕНЬКИМИ, 2011
АЛЕКСАНДР ФИЛИППЕНКО. НЕУГОМОННЫЙ, 2009
МОСКОВСКИЙ МОДЕРН, 2009
ЗАВИСТЬ ИЛИ РЕПЕТИЦИЯ АДА, 2009
МОСКОВСКИЕ УСАДЬБЫ, 2008
ПОБЕГ ИЗ КАНДАГАРА, 2006
ВОЙНА И МИР ПОЛКОВНИКА КЕРСКОГО, 2007
ЗАВТРА НЕ УМРЕТ НИКОГДА, 2011-2020
МОЙ ДОМ — МОЯ СЛАБОСТЬ, 2017
ПАУТИНА СМЕРТИ, 2016
ГЕОГРАФИЯ РОССИЙСКОЙ НАУКИ, 2015
Я — МЕСТНЫЙ, 2015
САМИ МЫ МЕСТНЫЕ, 2013
СЕВАСТОПОЛЬСКИЕ РАССКАЗЫ, 2007–2010
ЦИКЛ ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ «ЖЕНЩИНЫ В ПРАВОСЛАВИИ», 2011
ГЕРОИ НОВОЙ РОССИИ, 2006-2007
ЕХАЛ ГРЕКА… Путешествие по настоящей России: Путешествие по Золотому кольцу, 2015 г., Путешествие по Вологодской области, 2018 г., Путешествие по Архангельской области, 2020 г.
Другой Говорухин, 2019 г.
Правда о мусоре, 2020 г.
Наука против страданий,2020 г.


Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Новые материалы

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика