Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

33428525
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
5669
10200
15869
31342894
217018
267230

Сегодня: Окт 22, 2019




«Анна Снегина» в Белоруссии

PostDateIcon 10.03.2011 21:11  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 5091
На сцене отметит юбилей народный артист Республики Беларусь, лауреат Государственных премий БССР, СССР, Российской Федерации, Владимир Гостюхин. В свой день рождения — 10 марта — он сыграет в спектакле «Анна Снегина», поставленном им же по одноименной поэме Сергея Есенина. Показ музыкально-поэтической композиции состоится в Минске на сцене Республиканского дворца профсоюзов.

Режиссёр-постановщик — народный артист Беларуси Владимир Гостюхин.
Он же на фоне увеличенной фотографии поэта, читает свою любимую поэму Есенина. В его чтении есть и задушевная напевность, и восхищение прелестью есенинского слова и тот раздольный размах, которыми дышит каждое стихотворение Есенина. Только очень смелому актёру это под силу.
В. Гостюхин играет почти за всех — за автора, за старого мельника, за Прона Оглоблина… В роли Анны Снегиной — молодая актриса Лариса Маршалова. В спектакле звучат романсы на стихи Лермонтова и Есенина в исполнении вокальной группы «Чистый голос», известной замечательным акапельным пением и широким диапазоном исполнения произведений.
«Божественной песнью, льющейся из души поэта» называет Гостюхин есенинскую поэму, а чтение её доставляет ему несказанную радость.

Спектакль

Комментарии  

0 #1 RE: «Анна Снегина» в БелоруссииGuest 31.03.2011 01:55
Бесподобный спектакль. Слушается и смотрится на одном дыхании. Была года два назад, а впечатление до сих пор очень сильное.
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика