Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

33123152
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
7181
8927
52055
31011613
178875
246418

Сегодня: Сен 21, 2019




Дар школьному музею С. А. Есенина

PostDateIcon 16.12.2013 12:33  |  Печать
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Просмотров: 2972

Музею в Петропавловском районе подарили маску Есенина

В селе Новотроицком Петропавловского района работает, пожалуй, единственный в области школьный музей С. А. Есенина. Возник он, можно сказать, случайно, как филиал общественного музея великого 2013-12-16 Voroneghпоэта в Воронеже. Его руководитель, Егор Иванов, недавно с помощью народного артиста России Сергея Безрукова и борисоглебского любителя есенинской поэзии Дмитрия Гуляева полностью обновил экспозицию. А «освободившиеся» экспонаты, которые за 18 лет посмотрели тысячи человек из двух десятков стран, передал Новотроицкой школе, желая, чтобы о жизни и творчестве поэта могли узнать не только в Воронеже, но и на окраине области. На выставке представлены не только фотографии, копии документов, но и подлинные вещи из дома Есениных в Константиново, газеты и журналы начала прошлого века. На днях Егор Иванов передал в дар музею посмертную маску Сергея Есенина работы скульптура Исидора Золотаревского, подлинную и довольно редкую.

Егор Иванов, директор общественного музея С. Есенина: «Таких масок было изготовлено не более восьми. Делали маски два скульптора, из каждой формы можно было вылепить не более 3-4 экземпляров».

Виктория Авраменко, ученица Новотроицкой школы: «Само ощущение того, что поэт где-то рядом, то, что происходило в его жизни, мы, конечно, знаем о нём намного больше. С удовольствием читаем его стихи и совсем по-другому их переосмыслили, то есть, очень многое в нашей жизни изменилось».

ГТРК «Воронеж», 13.12.2013.

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика