Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

31616938
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
1494
8710
10204
29527242
188561
272089

Сегодня: Март 19, 2019




Есенин на Кубе

PostDateIcon 31.03.2011 12:27  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 4093

На Кубе спектакли на стихи Есенина проходят с аншлагом

Показ литературно-музыкальной композиции на стихи русского поэта Сергея Есенина с 19-летним кубинским актером в главной роли прошел с успехом в минувший вторник в городе Матансас на Кубе, сообщает РИА Новости.

Есенинские стихи в переводе известного кубинского поэта, дважды лауреата Национальной премии в области перевода Хуана Луиса Эрнандеса Мильяна исполнили 19-летний актер гаванского театра имени Убера де Бланка Даниэль Оливер, и молодая актриса театра и телевидения Янела де Ла Роса.

В роли еще одного русского поэта — Александра Блока, к которому Есенин приходил показать свои стихи, — был занят актер Хильберто Рамос.

На литературно-художественном вечере, организованном агентством Россотрудничество и посольством РФ, присутствовали как кубинцы, знающие русский язык — в основном люди старшего поколения, — так и молодежь, изучающая язык Есенина на специальных курсах, организованных в Матансасе.

Выступление артистов, читавших на двух языках такие стихи поэта, как «Кузнец», «Русь», «Черный человек», «Песнь о собаке», «Письмо матери», «До свиданья, мой друг, до свиданья», неоднократно сопровождалось аплодисментами, а после спектакля артистов ждали продолжительные овации.

Представители общественности и местных властей высоко оценили инициативу проведения «есенинского» вечера. Очень многие зрители говорили о том, что нынешние кубинцы искренне интересуются русской культурой, и подобные встречи позволяют им больше узнать как о русской классике, так и о современности.

Художественным руководителем и автором сценария композиции «Встреча с поэзией Сергея Есенина» стала преподаватель Высшего института искусств Гаваны Татьяна Максименкова, которая уже несколько десятилетий живет на Кубе.

Ранее спектакль с аншлагом прошел на гаванской сцене.

Источник ER-portal.ru — Единый Российский Портал

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика