Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

23608619
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
13620
28352
59450
21416377
424186
573992

Сегодня: Авг 23, 2017




Фондохранилище для музея-заповедника Есенина построят в Константиново до конца года

PostDateIcon 12.07.2015 19:57  |  Печать
Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 
Просмотров: 2388

Фондохранилище для музея-заповедника Есенина построят в Константиново до конца года

РЯЗАНЬ, 10 июля. /ТАСС/. Фондохранилище на территории музея-заповедника в Константиново, родном селе Сергея Есенина, будет построено до конца этого года, сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе музея.

KonstantinovoАрхив ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

«Сейчас уже заканчивается строительство второго этажа здания, начинается возведение крыши. До конца года буду подведены все коммуникации, а переехать в новое здание музей сможет уже в следующем году», — отметила в беседе с корр. ТАСС начальник отдела маркетинга и связей со СМИ Ирина Агапова.

Сейчас музей хранит экспонаты в небольшом старом помещении, которое не вмещает все 29 тысяч предметов. Как пояснили ТАСС в региональном министерстве культуры и туризма, новое здание будет оснащено всем необходимым оборудованием, что позволит заповеднику решить проблему хранения коллекций. Сметная стоимость строительства составляет 120 млн рублей, в том числе из федерального бюджета выделено 70 млн.

Кроме того, в Константиново до 2017 года построят конференц-зал, гостиничный комплекс и туристско- информационный центр, которые создадут ансамбль так называемой «въездной зоны» музея-заповедника Сергея Есенина.

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика