Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

32630551
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
1052
6715
7767
30576015
153102
199202

Сегодня: Июль 23, 2019




Генеральной прокуратурой РФ проведена проверка охранной зоны музея-заповедника С. А. Есенина

PostDateIcon 02.08.2014 11:46  |  Печать
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Просмотров: 2760

Генпрокуратура провела проверку охранной зоны музея-заповедника С. А. Есенина

esenin houseГенеральной прокуратурой Российской Федерации проведена проверка исполнения земельного и градостроительного законодательства на территории Государственного музея-заповедника С. А. Есенина в Рязанской области. Установлено, что ряд положений регионального законодательства, регулирующего охрану музея-заповедника, не соответствует требованиям Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» в связи с отсутствием в них требований об ограничениях в использовании земельных участков, расположенных в зонах охраны музея-заповедника. Кроме того, сведения о границах зон охраны музея-заповедника в государственный кадастр недвижимости и документы территориального планирования Рязанской области до настоящего времени не внесены. Непринятие органами государственной власти Рязанской области достаточных мер по нормативно-правовому регулированию вопросов государственной охраны музея-заповедника привело к неправомерному использованию указанных земельных участков.
По заключению Минкультуры России, возведённые в ряде населённых пунктов Рыбновского района области постройки существенно искажают природный ландшафт, нашедший отражение в творчестве С. А. Есенина, а в ряде случаев произошла его утрата. По результатам проверки прокурор Рязанской области внес в адрес губернатора области представление.
Районными прокурорами, в свою очередь, главе Клепиковского муниципального района и начальнику отдела архитектуры и градостроительства администрации Рыбновского муниципального района объявлены предостережения о недопустимости нарушений законодательства об объектах культурного наследия при выдаче разрешений на строительство на территории достопримечательного места «Есенинская Русь».
Ситуация, связанная с использованием земель музея-заповедника, взята под контроль Генеральной прокуратурой Российской Федерации.

29.07.2014
Рязанский бизнес-портал «Совет директоров»

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика