Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

32242062
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
4864
9298
66406
30120567
208439
294862

Сегодня: Май 27, 2019




Юбилей ставропольского клуба любителей поэзии Сергея Есенина

PostDateIcon 19.12.2012 08:33  |  Печать
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Просмотров: 3739

Ставропольский клуб любителей поэзии Сергея Есенина отметил 25-летие

Среди постоянно появляющихся и исчезающих творческих объединений клуб любителей поэзии Сергея Есенина краевого центра стоит особняком: на исходе года он отметил серебряный юбилей.

Ставропольский клуб любителей поэзии Сергея Есенина отметил 25-летие

За четверть века своего существования ставропольский Есенинский клуб провел около 300 тематических заседаний. Юбилейное же вылилось в трехчасовой гала-концерт, прошедший в кинозале Дворца культуры и спорта Ставрополя. К слову, именно в этом самом Дворце с легкой руки его первого директора Д. Будянского и А. Стефаниди и родился Есенинский клуб, бессменным председателем которого является Нелли Котельникова. Она, а также ветераны клуба Надежда Шинкаренко и Виталий Абросимов и вели праздничный концерт.
Как это и должно быть в поэтическом клубе, значительную часть программы занимали стихи. Их страстно читали Анастас Стефаниди и Яков Асберг, Галина Тимошенко и Нина Будко, Муза Белинская и Галина Скрипник, Валентина Каратаева и Владимир Бутенко-Высоцкий, Виталий Задорожный и Владимир Кравченко. А бравый полковник Владимир Авдеев приветствовал каждого из выступавших стихотворными экспромтами. Творчество Сергея Есенина необыкновенно музыкально, и на концерте прозвучало много песен как на произведения самого Поэта, так и на стихи членов клуба. Их исполняли Игорь Еремеев и Раиса Сухарева, существующий уже пять лет вокальный ансамбль «Есенинские кружева» под руководством Елены Демидовой, Юрий Барбенчук и Нина Суворова, вокальный ансамбль «Огонек» под руководством Владимира Сущенко и композитор Виктор Кипер.
С юбилеем Есенинский клуб поздравили представители городской администрации и многочисленные гости.
В ответном слове есенинцы высказали свою боль об отсутствии у клуба постоянного помещения, которое им жизненно необходимо, поскольку материалов за эти годы накопилось — на целый музей, посвященный жизни и творчеству великого русского поэта.

Виталий ЗАДОРОЖНЫЙ

«Ставропольская правда», 19 декабря 2012 г.

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика