Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

41923856
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
945
7122
36706
39828176
232565
320678

Сегодня: Сен 25, 2021




Уважаемые друзья!
На Change.org создана петиция президенту РФ В.В. Путину
об открытии архивной информации о гибели С. Есенина

Призываем всех принять участие в этой акции и поставить свою подпись
ПЕТИЦИЯ

К 85-летию со дня рождения северского подвижника есенинской поэзии Владимира Ивановича Николаева

PostDateIcon 12.03.2021 16:31  |  Печать
Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 
Просмотров: 584

К 85-летию со дня рождения северского подвижника есенинской поэзии
Владимира Ивановича Николаева

Николаев В.И. «Вы всё, конечно, помните…»
Все, кто знал Владимира Ивановича лично, помнят его как умного и интеллигентного, принципиального и бескорыстного человека, активного общественника и прекрасного организатора, страстного книголюба и просветителя. Но более всего ему подходит высокое звание — Подвижник есенинской поэзии.

В Северске и Томске, а также за их пределами в «есенинском мире» Владимир Иванович хорошо известен как истинный знаток есенинской поэзии и основатель первого за Уралом Общественного музея Сергея Есенина в Центральной городской библиотеке г. Северска. А оставить на земле такое наследие, как музей, удалось в России немногим!

 Ярко проявил себя Владимир Иванович и в мемуарной деятельности. В 2009 году вышла его книга «Вы всё, конечно, помните…», ставшая своеобразным подведением итогов на есенинском пути. Были и другие планы, которые остались незавершёнными — в 2013 году он ушёл из жизни.

Его заслуги в просветительской деятельности высоко оценены в Северске и Томской области присвоением разных званий и премий, в т.ч. званием «Почётный гражданин г. Северска».

О яркой самобытной личности Владимира Ивановича Николаева и его вкладе в современное есениноведение расскажет видеопрезентация «Постижение Есенина оказалось безграничным».

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Новые материалы

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика