Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

23536030
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
4515
19727
119653
21293541
351597
573992

Сегодня: Авг 20, 2017




Художественная выставка «Страна березового ситца» в Саратове

PostDateIcon 08.09.2015 19:03  |  Печать
Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 
Просмотров: 1846

Художница Лидия Андриевская приглашает в «Страну березового ситца»

afisha Andrievskaja 20152 сентября в 16.00 в выставочном зале саратовского Дома работников искусств (ул. Соборная, 18) открылась персональная выставка Андриевской Лидии Ивановны под названием «Страна березового ситца» в рамках празднования Года литературы в России.

Открытие выставки посвящено 70-летию художницы и празднованию 120-летия со дня рождения С.А. Есенина.

Лидия Ивановна Андриевская по образованию инженер, но с детства мечтала стать художницей.  На сегодняшний день ею создано более 300 живописных работ различных жанров, проведено более 25 персональных выставок.

Лидия Ивановна является секретарем клуба художников любителей «Вернисаж» — одного из старейших коллективов самодеятельных художников Саратова. Клуб в 2012 году отметил свой 50-летний юбилей со дня основания. Работа клуба уже много лет подтверждает, что не только профессиональные художники могут активно заниматься творчеством, но и самодеятельные художники, а также все желающие научиться рисовать, могут развивать свои способности и таланты.

Работы Лидии Ивановны отличают исключительный стиль, гармония, тончайшая одухотворенность. Творчество пронизано любовью к русской культуре, неравнодушием ко всем событиям нашей жизни. Именно природная поэтичность художницы повлияла на создание серии картин, посвященных великому русскому поэту Сергею Есенину.

В экспозиции представлены пейзажи, портреты и натюрморты, выполненные маслом на холсте. Все они посвящены жизненному и творческому пути Сергея Есенина. На полотнах есть как портреты самого поэта, так и пейзажи, на которых можно увидеть березу, часто воспеваемую им в стихах и горячо любимую.

Saratov 2015 01  Saratov 2015 02

Сергей Есенин как никто другой умел выразить красоту родной земли во вдохновенных поэтических строках. В его стихах открывается сама душа русского человека, его беззаветная любовь к родной земле и природе.

Так и в работах Лидии Ивановны образы наполнены любовью и неравнодушием к родной земле.

 «Выставка родилась из трех составляющих. Первая — в те годы, когда мы были молодыми, начали возвращать память о Есенине. Ведь он был забыт у нас. У меня по молодости отпечаталось, что Есенин — любимый автор. Он, как сам писал, последний поэт деревни, он очень любил нашу Родину. Я сама влюбилась в этого поэта, в этого человека. Второе. Я вспомнила, что в этом году в России отмечается Год литературы и 120 лет со дня рождения Сергея Есенина, поэтому я решила написать цикл таких работ. И третья составляющая заключается в том, что мой сын работал в Рязани. Там в окрестностях есть леса, заповедники. В них минут за сорок набирали 5-7 кг подберезовиков, поэтому я влюбилась в эти места и начала писать, писать, писать. Работа над выставкой длилась 3 года» — говорит Лидия Андриевская об идейном замысле экспозиции.

Организаторы:
— клуб художников любителей «Вернисаж» ГАУК «СОДРИ»
— Министерство культуры Саратовской области

Выставка продлится до 30 сентября 2015 года.
Вход свободный.

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика