Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

42225749
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
2161
6571
21430
40126027
238477
295981

Сегодня: Окт 20, 2021




Уважаемые друзья!
На Change.org создана петиция президенту РФ В.В. Путину
об открытии архивной информации о гибели С. Есенина

Призываем всех принять участие в этой акции и поставить свою подпись
ПЕТИЦИЯ

Красоту родного села Есенина оценили

PostDateIcon 07.10.2021 11:38  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 75

Красоту родного села Есенина оценили

selo esenina
В ассоциацию самых красивых деревень и городков России вошло село Константиново в Рязанской области, где родился и вырос поэт Сергей Есенин.

Село Константиново стало 33-м в списке самых красивых сел России. Оно логистически расположено очень выгодно, ближе всего к Москве, что будет способствовать увеличению туристического потока, отметил президент Ассоциации самых красивых деревень и городков России Александр Мерзлов.

«Природа этих мест уникальна. Ландшафт села — один из лучших в стране, если не лучший» — добавил он.

«Памятный знак с надписью «Самые красивые деревни и городки России» был установлен на въезде в населённый пункт. Ему ассоциация присудила «две звезды», что свидетельствует об уникальности места», — сообщили в областной пресс-службе.

Ассоциация самых красивых деревень и городков России объединяет сельские населённые пункты и малые города, обладающие исключительным культурным и природным наследием. Основные задачи — сохранение и развитие территорий для привлечения туристов, инвесторов, содействие их экономическому развитию. Этот проект получил поддержку Агентства стратегических инициатив, сообщается во вторник на сайте правительства Рязанской области.

Село Константиново расположено на правом берегу Оки в 43 км от Рязани. 21 сентября 1895 года в Константинове родился Сергей Есенин, там же он провёл детские и юношеские годы. Государственный музей-заповедник С.А. Есенина был основан в 1965 году. Сегодня музей-заповедник — один из крупнейших музейных комплексов в стране, включающий, кроме усадьбы родителей поэта, церковь Казанской иконы Божией Матери, часовню в честь Святого Духа, дом священника И.Я. Смирнова, литературный музей, Константиновскую земскую школу и усадьбу помещицы Кашиной, Спас-Клепиковскую второклассную учительскую школу и школу грамоты в Спас-Клепиковском отделе музея.

РИА «Победа РФ»
06.10.2021

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Новые материалы

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика