Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

33972620
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
10101
9644
30370
31859445
123702
324620

Сегодня: Дек 11, 2019




Квартал и сквер поэтов рядом с «Есенин-центром» откроют осенью 2020 года

PostDateIcon 27.11.2019 18:34  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 49

Власти Москвы согласовали открытие Сквера поэтов осенью 2020 года

logo TASSМОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Квартал и Сквер поэтов откроют в районе Суворовской площади в Москве осенью 2020 года, необходимые договорённости с властями столицы достигнуты. Об этом сообщил ТАСС во вторник руководитель Московского театра поэтов, художественный руководитель Московского государственного музея С.А. Есенина Владислав Маленко.

«Мы придумали в Москве Квартал поэтов, где откроем Сквер поэтов. Мы уберём там некрасивую парковку, поставим фигуры поэтов, чтобы люди назначали свидания у Гумилёва, Есенина, Пушкина, Ахматовой. Договорённость с префектурой Центрального [административного] округа достигнута. Открытие состоится осенью 2020 года — мы планируем, что это произойдёт между Днём города и днём рождения Есенина (3 октября)», — рассказал Маленко.

Квартал и сквер будут связаны с «Есенин-центром», который расположен рядом. Своеобразным прологом к открытию Квартала поэтов станет выставка «Ах, милый Ваня, я гуляю по Парижу…», посвящённая дружбе Владимира Высоцкого и артиста Ивана Бортника. Экспозиция откроется 28 ноября.

По словам Маленко, в Сквере поэтов могут установить памятник Неизвестному поэту, «потому что очень много людей <…> пишут «в стол» <…> и у них нет возможности быть услышанными». В связи с этими планами он напомнил о Сквере поэтов в Париже, где установлены скульптурные портреты Шарля Бодлера, Виктора Гюго, Теофиля Готье, бюст Александра Пушкина.

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика