Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

33418978
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
6322
9220
76084
31273620
207471
267230

Сегодня: Окт 21, 2019




«Лимонная заря». Моноспектакль по произведениям С. Есенина

PostDateIcon 06.06.2009 23:00  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 5499

«Лимонная заря». Моноспектакль по произведениям С. Есенина.
Автор композиции и исполнитель: Сергей Пинчук
Режиссер: Алексей Гирба

Колокольчик ли? Дальнее эхо ли?
Все спокойно впивает грудь.
Стой, душа. Мы с тобою проехали
Через бурный положенный путь...»

Этот спектакль — моя попытка отобразить на сцене вехи этого «бурного пути» Поэта. Его творческий путь пролегал через историческую мясорубку первой мировой, революции, гражданской войны... Как выстоять?, не потерять истинного своего пути в этом лихолетье? Связующая нить с Создателем, искренний, честный разговор с Богом и самим собой,.. и главное оружие — образность слова, идущая от самого сердца. Именно это и является силой Поэта. Поэта с большой буквы — СЕРГЕЯ ЕСЕНИНА.

                                                                                                                                                 Сергей Пинчук

Сергей Пинчук — актёр, дебютировавший в фильме Н. С. Михалкова «Сибирский Цирюльник».
После чего был приглашён Олегом Меньшиковым в свою первую, нашумевшую постановку «Горе от Ума», где Меньшиков выступил как режиссёр и исполнитель главной роли — роли Чацкого, а Сергей блестяще сыграл роль полковника Скалозуба!
Сразу после театрального дебюта у Меньшикова — был приглашён культовым режиссёром В. В. Мирзоевым в театр им. Станиславского на постановку комедии Шекспира «Двенадцатая ночь», где сыграл герцога Орсино.
Далее — такие роли, как Винченцио у того же Мирзоева в «Укрощении строптивой», князь Звездич в Лермонтовском «Маскараде» в постановке В. Шамирова.
Потом он был приглашён режиссёром Жолдаком в театр Наций на постановку пьесы «Чайка», где наряду с такими актёрами как : А. Балуев, Д. Харатьян, Т. Друбич, М. Миронова и других звёзд российской сцены — сыграл роль Медведенко.
В год 110-летия со Дня Рождения поэта С. А. Есенина, Сергей подал заявку на спектакль по стихам и письмам Есенина, которая была одобрена руководством театра Наций. Спектакль этот называется — « Лимонная Заря».

14 июня 2009 г., воскресенье, 19:00    
Центр-музей Высоцкого, ТКЗ Дома Высоцкого
Нижний Таганский тупик, дом 3.
Проезд: до станции метро «Таганская-кольцевая».
тел.: 915-75-78, 915-71-99


Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика