Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

23536306
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
4791
19727
119929
21293541
351873
573992

Сегодня: Авг 20, 2017




Медведев предложил сделать село Константиново особо охраняемой зоной

PostDateIcon 01.09.2015 19:05  |  Печать
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Просмотров: 1757

На всей территории села Константиново предлагается установить «особый режим», предполагающий, в частности, запрет на строительство высотных зданий

esenin houseПремьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что село Константиново вместе с расположенными вокруг него объектами культурного наследия должно быть объявлено «как охранная зона».

Первого сентября после посещения школы, где учился поэт Сергей Есенин, и других построек Медведев задержался на берегу Оки. Он фотографировал окружающую местность и, обратившись к полпреду России в Центральном федеральном округе Александру Беглову, сказал: «Самое главное, чтобы здесь ничего не появилось, чтобы строительство здесь не развернулось. Это должно быть место как охранная зона. Здесь есенинская Русь, здесь он вдохновение черпал».

Посмотрев карту развития местности, он еще раз повторил, что на всей территории должен быть установлен «особый режим». «Самое главное небоскребов здесь не должно быть», — сказал он.

Премьер попросил показать на карте, где планируется строительство гостиницы. Ему показали, что гостиница на 100 мест будет одноэтажной и на подъезде к селу Константиново, не доезжая до музейных комплексов и не загораживая вид на реку Оку и окружающую местность.

Общая площадь охранной зоны предполагается в размере 45 тысяч гектаров.

с. КОНСТАНТИНОВО (Рязанская область) — «РИА Новости». 01.09.2015

Комментарии   

+1 #1 RE: Медведев предложил сделать село Константиново особо охраняемой зонойАнна 06.09.2015 18:43
Очень хочется надеяться, что эти слова совпадут с реальными добрыми делами!
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика