Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

32604516
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
849
6607
28501
30530963
127067
199202

Сегодня: Июль 19, 2019




Накануне дня рождения поэта

PostDateIcon 01.10.2009 20:00  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 4652

В Рязани состоялся митинг, посвящённый 114-летию со дня рождения Сергея Есенина.


В пятницу, 2 октября, в сквере напротив филармонии состоялся ежегодный творческий митинг, посвящённый 114-летию со дня рождения Сергея Есенина.


Здесь собрались рязанские поэты, писатели, члены общественных организаций, школьники — почитатели творчества Сергея Есенина. Они прочитали как свои собственные стихи, так и произведения рязанского поэта.

Открывая торжественной собрание, ответственный секретарь Рязанского регионального отделения «Союза писателей России» Людмила Аладышева отметила, что до сих пор не ослабевает интерес к трепетному живому есенинскому слову. В подтверждение этого она рассказал историю: когда на одном из международных форумов у представителя американской делегации спросили, каких русских писателей знают в Штатах, и он ответил, что Пушкина, Достоевского и Есенина.

Начальник отдела комитета по культуре и туризму Рязанской области Мария Горожанова подчеркнула, что имя Сергея Есенина стало визитной карточкой нашего региона, и каждый год широко отмечается его день рождения.

— Если народ чествует хорошего поэта, то значит не всё потеряно. А ведь многое уже осквернено и оболгано, — подчеркнул член союза писателей России, лауреат литературной премии С. А. Есенина Валерий Самарин.

Все участники митинга возложили цветы к памятнику Сергея Есенина.

РИА «7 НОВОСТЕЙ»,
02.10.09


На поэтическом митинге в честь Сергея Есенина Нурислан Ибрагимов прочитал свои новые стихи о поэте


114-ю годовщину со дня рождения Сергея Есенина встретили традиционным поэтическим митингом, который прошёл в сквере на улице Ленина у бюста поэту. В мероприятии приняли участие рязанские писатели, литературная общественность, работники культуры, школьники, студенты, а также гости из других регионов. Организатор митинга в этом этом году — Людмила Аладышева, ответственный секретарь рязанской писательской организации союза писателей России.

 

Руководитель научно-исследовательского центра по изучению и пропаганде наследия С. А. Есенина, доктор филологических наук, профессор Ольга Воронова называет митинг в канун дня рождения поэта прелюдией к всероссийскому есенинскому празднику поэзии.
— Может быть, кого-то словосочетание поэтический митинг очень удивит, — сказала она, — потому что слово «митинг» казалось бы из политического лексикона, но это слово не случайно, потому что речи на поэтическом митинге действительно очень взволнованные и горячие, это коллективное признание в любви нашему национальному поэту Сергею Есенину.

Рязанский поэт Нурислан Ибрагимов подарил всем присутствующим своё новое стихотворное произведение, посвящённое творчеству Есенина.

«Тоска затмила яркий луч осенний
В опавшем Константиновском саду,
Где радостный таинственный Есенин
Так грустно весь поставлен на виду
Ползёт за ним его дурная слава
А перед ним высокая летит,
А ветер листья гонит, как облава,
А на траве роса ещё блестит»
(отрывок)

МЕДИАРЯЗАНЬ,
02.10.2009


Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика