Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

21174097
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
11642
23649
125321
18839612
493923
480510

Сегодня: Апр 23, 2017




Нарушителей закона на родине Сергея Есенина начали штрафовать

PostDateIcon 27.07.2016 16:02  |  Печать
Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 
Просмотров: 846

Нарушителей на родине Сергея Есенина обязали к штрафам
Заповедные земли и музей на родине Есенина начинают возвращать «к соблюдению закона»

Konstantinovo 02
Добрые как будто вести пришли с родины поэта Сергея Есенина: маленькая, но победа в войне, которые ведут местные активисты против чиновников, устроивших в живописных краях натуральный беспредел: делят землю, и как грибы после дождя росли новомодные коттеджи. Хотя запрещено законом — это природоохранная территория.

Sobesednik.ru следит за ситуацией уже не первый месяц. Генпрокуратура наконец прислала бумагу, взяли ситуацию под строгий контроль. Пошли проверки. Главными нарушителями пока признали руководство Музея-заповедника в Константиново и директора Бориса Иогансона. На Музей наложили ряд денежных взысканий. Хотя землю-то в есенинских местах распродавал не Музей! Очевидно, искать виновных следует среди областного и даже федерального начальства.

— Но и у музея хватает нарушений, — говорит член Рязанского отделения Всероссийского общества охраны памятников Игорь Кочетков. Именно он со товарищи и заставили вертеться неповоротливую госмашину: не протестуй они, не выходи на митинги, не строчи многочисленные жалобы — давно пропала бы есенинская деревня в жадных руках.

— Например, именно руководство музея инициировало строительство кабака прямо рядом с домом Есенина, — утверждает мой собеседник. — На обустройство этого заведения (есть документы) выделено порядка 16 миллионов рублей из госбюджета, при содействии Министерства культуры. Тендер на выполнение работ провели со значительными нарушениями. Я уже не говорю, что в заповедной деревне не может быть кабака, это противозаконно.

Но маленькая победа — уже хорошо:
— Удалось заставить госмашину начать работать в направлении соблюдения закона, — подчеркивает Кочетков. — Надеемся, что это только начало и нарушителей закона строго накажут, всех до единого.

Катаева Виктория

Sobesednik.ru
27 июля 2016 г.

Комментарии   

+1 #1 RE: Нарушителей закона на родине Сергея Есенина начали штрафоватьНаталья Игишева 30.07.2016 15:50
Напрашивается невеселая мысль, что для активистов, подобных г-ну Кочеткову, ореол борцов за культуру вокруг их собственных голов важнее, чем ее действительное благополучие. Вполне очевидно, что штрафы, наложенные на музей, – не более, чем жалкая попытка найти, как теперь говорят, «стрелочника», по той простой причине что, как признает даже автор этой статьи, землю распродавал не музей – у него просто-напросто таких полномочий нет. Но если так, то, наверно, и спрашивать все-таки надо с тех, чьи действия или бездействие могли повлиять и повлияли на ситуацию, а не с тех, кто ничего в соответствующем вопросе не решает просто в силу отсутствия соответствующих полномочий? Что за заведение г-н Кочетков называет кабаком – непонятно: подробности здесь не приведены и, боюсь, преднамеренно, чтобы проще было краски сгущать (могу ошибаться, но подозреваю, что на деле построено обычное кафе, чтоб гостям музея было где пообедать). Только зачем нужна музею такая защита, от которой он же и страдает?
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика