Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

25875965
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
2292
28930
52829
23686265
251397
571638

Сегодня: Дек 13, 2017




Нацбиблиотека РТ приняла участие в создании базы данных «Сергей Есенин в России и мире»

PostDateIcon 11.06.2017 21:35  |  Печать
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Просмотров: 673

Национальная библиотека Республики Татарстан приняла участие в создании базы данных «Сергей Есенин в России и мире»

esenin 03(Казань, 9 июня, «Татар-информ»). Национальная библиотека Республики Татарстан по запросу Рязанской областной универсальной научной библиотеки имени Горького оказала содействие коллегам в подготовке базы данных «Сергей Есенин в России и мире», сообщает пресс-служба Нацбиблиотеки РТ.

Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького реализует данный проект совместно с Институтом мировой литературы РАН. База данных предполагает максимальную полноту представления библиографических описаний и переводов текстов поэта, литературы о нем, материалов, характеризующих рецепцию творчества Сергея Есенина в различных странах мира.

Полученный запрос касался возможности предоставления библиографического списка литературы по творчеству Есенина (в том числе научных статей, сборников, материалов конференций и других) и переводов поэта на татарский язык, а также воспроизведения образа Есенина в литературе и искусстве.

По данному запросу отделом татарской и краеведческой литературы Национальной библиотеки РТ подготовлен библиографический список литературы, состоящий из четырех разделов.

Расположение материала соответствует хронологическому порядку — каждый раздел открывается списком книг, за которым следует список статей из сборников, журналов и газет. При составлении библиографического списка литературы были использованы традиционная и электронная картотека статей отдела и Летопись печати Республики Татарстан за период с 1956-го по 2017 год.

Коллеги из Рязанской универсальной областной научной библиотеки имени Горького по достоинству оценили проделанную работу, что нашло отражение в благодарственном письме, поступившем в адрес Нацбиблиотеки РТ.

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика