Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

30290321
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
3981
10067
39524
28181571
147671
340337

Сегодня: Нояб 15, 2018




Назначен новый директор музея-заповедника Сергея Есенина

PostDateIcon 03.05.2006 00:00  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 14487

Директором государственного музея-заповедника С. А. Есенина (с. Константиново Рыбновского района Рязанской области) назначена Астахова Елена Николаевна

 

Об этом корреспонденту агентства «7 новостей» сообщили в управлении культуры и массовых коммуникаций Рязанской области.

Назначение Елены Астаховой на должность директора музея подписано 3 февраля 2006 года. На этом посту она сменила Владимира Жолобова, назначенного, в свою очередь, директором музея 27 июля 2005 г. Как стало известно из компетентных источников в управлении культуры, В. Жолобов написал заявление по собственному желанию в связи с необходимостью закончить научную работу.


Елена Николаевна Астахова, 1958 г.р., закончила исторический факультет Рязанского государственного педагогического института, коренная жительница села Константиново, в недавнем прошлом – заведующая модельной библиотекой, расположенной в комплексе музея-заповедника. Собеседник агентства в управлении культуры подчеркнул, что «Елена Николаевна не понаслышке знает проблемы музея».

Что касается срока трудового договора, подписанного с Е. Астаховой, то источник сослался лишь на наличие 3-х месячного испытательного срока, который предусмотрен подписанным контрактом.

Рязанское информационное агентство
«7 новостей», 06.02.2006.


Хроника назначений последнего года

25.07.05 Уволена директор музея-заповедника Сергея Есенина

Директор государственного музея-заповедника С. А. Есенина (с. Константиново Рыбновского района Рязанской области) Зоя Дикун уволена с занимаемой должности. Об этом корреспонденту агентства «7 новостей» сообщила первый заместитель директора музея-заповедника Нина Сидорова. По её словам, приказ об увольнении в музей привезла начальник управления культуры и массовых коммуникаций Рязанской области Людмила Андрюкина. Это произошло в пятницу, 22 июля, в 17 часов, за час до окончания рабочего дня. Исполняющим обязанности директора назначена Н. Сидорова.

Официальная причина, изложенная в приказе об увольнении, - окончание срока действия срочного договора, который истёк 22 июля. Н. Сидорова пояснила, что договоры сроком на один год были заключены со всеми руководителями учреждений культуры Рязанской области летом 2004 г. в связи с прошедшей реорганизацией управления культуры в управление культуры и массовых коммуникаций.

Н. Сидорова также сообщила, что месяц назад З. Дикун пригласили в управление культуры и массовых коммуникаций и поинтересовались, на какой срок она хотела бы продлить трудовой договор. Директор, по словам Н. Сидоровой, ответила, что решение об этом должно принять управление. Тогда ей предложили продлить договор на пять лет; З. Дикун согласилась, подписала договор и была уверена, что со стороны управления он также подписан.

По словам Н. Сидоровой, приказ об увольнении З. Дикун стал полной неожиданностью для всех сотрудников музея-заповедника. Никаких причин увольнения, за исключением истечения срока действия срочного договора, названо не было. Коллектив для объявления об увольнении директора собран также не был. Н. Сидорова отметила, что музей в настоящее время находится и без научного руководителя, так как заместитель директора по научной работе Константин Воронцов находится в больнице. Он перенёс две тяжёлые операции, готовится перенести ещё одну и выйдет на работу не ранее, чем через полгода. Это, отметила Н. Сидорова, - в преддверии праздновании 110-летия со дня рождения Сергея Есенина, до которого осталось чуть более двух месяцев.

После визита Л. Андрюкиной в пятницу коллектив музея-заповедника направил телеграмму губернатору Рязанской области Георгию Шпаку, в которой выразил своё несогласие с подобными действиями.

Справка.
Зоя Дикун была назначена на должность директора музея-заповедника Сергея Есенина 24 мая 1995 г. Заслуженный работник культуры России. Её послужной список также включает 10 лет работы в должности первого секретаря райкома комсомола Рыбновского района Рязанской области, 6 лет работы в музее-заповеднике заместителем директора, 8 лет работы начальником отдела культуры Рыбновского района.

Рязанское информационное агентство "7 новостей".

27.07.05 Директором музея-заповедника Сергея Есенина назначен Владимир Жолобов

Директором государственного музея-заповедника С. А. Есенина (с. Константиново Рыбновского района Рязанской области) назначен Жолобов Владимир Викторович. Об этом корреспонденту агентства «7 новостей» сообщили в управлении культуры и массовых коммуникаций Рязанской области.

В среду, 27 В. Жолобов находился в музее-заповеднике. Как он сам сообщил по телефону корреспонденту агентства «7 новостей», ему 44 года, он коренной рязанец, закончил исторический факультет Рязанского государственного педагогического института, последние 18 лет проработал музее-заповеднике «Рязанский кремль» старшим научным сотрудником, где занимался проблемами древнерусского искусства и этнографии. Вёл научную, экспозиционную и практическую деятельность. Участвовал во многих научных конференциях, в т. ч. международных. Имеет научные труды, готовится защитить кандидатскую диссертацию.

Собеседник агентства в управлении культуры, а также сам В. Жолобов отказались сообщить срок трудового договора, подписанного с В. Жолобовым, и предусмотрен ли договором испытательный срок. В. Жолобов сослался на то, что неразглашение данной информации является одним из условий подписанного договора.

В. Жолобов заявил корреспонденту агентства «7 новостей», что главная задача, поставленная перед ним – подготовка к юбилею Сергея Есенина, который будет отмечаться в 2015 г.

Рязанское информационное агентство
«7 новостей».


Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Новые материалы

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика