Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

33079689
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
372
8220
8592
31011613
135412
246418

Сегодня: Сен 17, 2019




Новости из Константиново

PostDateIcon 13.12.2018 15:39  |  Печать
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Просмотров: 693

В селе Константиново началось строительство отеля в рамках ФЦП развития туризма
До конца года инвесторы рассчитывают принять первых туристов

Eseninskaja Rus 07МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Сооружение модульных гостевых домов во въездной зоне села Константиново, где родился Сергей Есенин, уже началось, до конца года инвесторы рассчитывают принять первых туристов. Об этом сообщил ТАСС губернатор Рязанской области Николай Любимов на площадке XVIII съезда партии «Единая Россия».

Как сообщалось ранее, гостиница в Константинове станет одним из объектов туристско-рекреационного кластера «Рязанский», созданного в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». Изначально в Константинове предполагалось строительство парк-отель на 200 мест до конца 2017 года, однако из-за ужесточения строительного регламента в границах достопримечательного места «Есенинская Русь», созданного в 2015 году, проект был пересмотрен. Сейчас речь идет о возведении около десятка модульных конструкций, каждая из которых будет рассчитана минимум на два места.

«Это будут домики, которые ставят на не на фундамент, а на платформу, к ним подводятся коммуникации. Строительство началось, и до конца года, я надеюсь, мы уже несколько таких номеров сможем туристам предоставить. Строительство там не нужно, их привозят», — сказал Любимов.

Губернатор подчеркнул, что Министерство культуры РФ, которое занималось реализацией ФЦП, не имеет претензий к региону в связи с пересмотром проекта, так как это произошло по объективным причинам.

«Есть определённые сложности, связанные с достопримечательным местом «Есенинская Русь», поскольку устанавливаются жёсткие регламенты строительства, и пока не определены исключения из этих регламентов, нам пришлось переформатировать немножко работу по увеличению гостиничных номеров. Нам пришлось сделать сооружения некапитального характера, разговаривать с инвестором. Кроме того, мы не имеем права строить въездную зону капитального характера в настоящее время, поэтому в этом отношении у нас есть сложности», — пояснил глава региона.

Туркластер «Рязанский» расположен в Рязанском и Рыбновском районах и в самой Рязани — именно по этим территориям проходят популярные туристические маршруты региона. В рамках проекта в регионе появились гостинично-развлекательные комплексы «Окская жемчужина» и «В некотором царстве», отели «Амакс», «Старый город».

Село Константиново в Рыбновском районе Рязанской области расположено на правом берегу Оки в 43 км от Рязани. 21 сентября 1895 года в Константинове родился Сергей Есенин, там же он провёл детские и юношеские годы.

Восстановление каретного двора на территории Константиново начнётся в 2019 году
Музейщики ожидают по итогам года рекордную с советских времён посещаемость

Kashin houseМОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Восстановление каретного двора, в советское время утраченного на территории усадьбы Лидии Кашиной в Константиново (Рязанская область), где располагается музей-заповедник С.А. Есенина, начнётся в 2019 году, после чего в здании откроется литературная экспозиция. Об этом ТАСС сообщил директор музея-заповедника Борис Иогансон.

«В следующем году начинаются работы по восстановлению каретного двора — уже довольно большие суммы заложены в бюджет региона, параллельно мы начинаем разрабатывать проект литературной экспозиции. Будем стараться, чтобы она открылась к 125-летию Сергея Есенина в 2020 году», — сказал он.

По словам собеседника агентства, строительство каретного двора будет стоить около 30 млн рублей. Каретный двор будет построен на месте административного здания и электроподстанции, которые располагались в диссонирующих постройках и были снесены.

Новое здание будет отвечать потребностям музейщиков, литературную экспозицию туда перенесут из научно-культурного центра, построенного в советское время, который также будет снесён. Кроме того, в перспективе в усадьбе последней константиновской помещицы Лидии Кашиной, ставшей одним из прототипов главной героини поэмы «Анна Снегина», планируется построить баню, амбар, в котором откроют экспозицию, посвящённую истории села Константиново, и оранжерею.

«Снос диссонирующих построек позволит вернуть усадьбе Кашиной исторический облик, который она имела при жизни Сергея Есенина», — уточнил директор музея.

Рекордная посещаемость

Руководство Государственного музея-заповедника С. А. Есенина в Константиново ожидает, что по итогам 2018 года посещаемость экспозиций будет самой высокой с советских времён и превысит 380 тыс. человек.

«В этом году предполагается, что уровень посещаемости будет самый высокий с советского периода — более 380 тысяч человек в наших экспозициях, более 20 тысяч на наших мероприятиях. У нас было очень много выставок за рубежом в этом году — Румыния, Испания, Кипр, Словакия, Словения, Чехия, Болгария, экспозиции в городах России, в Донецке», — сказал собеседник агентства.

Как уточнил Иогансон, больше всего посетителей в постсоветское время музей-заповедник принял в 2015 году, когда отмечалось 120-летие со дня рождения Сергея Есенина — 379 тыс. человек.

По словам директора музея, в текущем году в Константиново активно шла издательская деятельность. В свет вышло пять изданий, в частности, путеводитель по музею-заповеднику, который в следующем году выпустят на английском языке; альбом «В Россию, в Константиново, к Есенину» на русском и английском языках, журнал «Есенинский вестник», третий том каталога фондового собрания музея, посвящённый коллекции «Фото» и сборник по итогам международной есенинской конференции.

Комментарии  

+1 #1 RE: Новости из КонстантиновоVera 19.12.2018 14:05
Надеюсь слова не разайдутся с делом. Зачастую - хотели как лучше, а получили как всегда....
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика