Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

32594981
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
4627
7363
18966
30530963
117532
199202

Сегодня: Июль 17, 2019




Обращение участников форума

PostDateIcon 10.10.2006 00:00  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 20180

Обращение участников форума

Мы не призываем к протесту, мы призываем к содействию!

Уважаемые гости сайта! Не останьтесь равнодушными! Помогите прекратить, наконец, все споры и скандалы вокруг имени великого поэта - поддержите нашу акцию! И правда о гибели Сергея Есенина получит свое официальное подтверждение.
Для этого просто скопируйте текст приведенного ниже письма, в конце укажите Ф.И.О., полный домашний адрес, место работы или учебы, поставьте свою подпись (иначе обращения, не содержащие предусмотренных законодательством Российской Федерации сведений об авторе - фамилия, имя, отчество, адрес места жительства, работы или учебы, признаются анонимными и не рассматриваются).
Масштаб и эффективность акции будут зависеть от того, сколько писем вы напишете - желательно охватить все инстанции.
По возможности надо отправить письмо в двух формах: по e-mail и по обычной почте (желательно с уведомлением о вручении).
Покажите это письмо своим друзьям, близким, знакомым - чем больше человек откликнется, тем эффективнее будет результат!
Чтобы дело сдвинулось с мертвой точки, необходимо, чтобы таких откликов было много. На нас должны обратить внимание.
Данная форма обращения не является единственно возможной, любой из Вас может отойти от предлагаемого нами текста и написать свое письмо на обозначенную тему.


Президенту Российской Федерации В.В.Путину

Копия: Правительство РФ
Копия: Государственная Дума РФ
Копия: Совет Федерации Федерального Собрания РФ
Копия: Генеральная прокуратура РФ

Наступление двадцать первого века подводит итоги минувшего столетия во всех сферах жизни российского общества. Все больше появляется правдивых исследований и сенсационных открытий в истории нашего государства. Но не все еще получило свою достойную оценку. До сих пор остаются невыясненными судьбы многих великих людей России, но одна из самых загадочных из них - судьба Сергея Александровича Есенина. Народ хочет знать правду, однако до сих пор со всей ответственностью можно говорить только об искаженной информации или дезинформации фактов трагической гибели поэта. А между тем это вопрос национальной значимости.
Восемьдесят лет назад на основании непрофессионально составленного сотрудником 2-го отделения милиции г. Ленинграда Н. Горбовым акта была объявлена официальная версия гибели поэта - самоубийство. И все последующие годы так называемые «друзья» поэта, околопартийные литераторы и журналисты и даже партийные деятели формировали и муссировали образ поэта - пьяницы и скандалиста, самородка от сохи, который не увидел и не понял светлого будущего и в минуту душевного разлада наложил на себя руки.
Обстоятельства гибели от родных тщательно скрывались. Но время все ставит на свои места. И родным поэта и многим людям нашего государства небезразлично отношение к светлому имени любимого певца России. После гибели Есенина Генеральная Прокуратура СССР не сочла нужным возбудить официальное уголовное дело по обстоятельствам его смерти, тем самым она от имени государства поддерживала версию самоубийства. В 1989 - 1992 гг. выяснением смерти поэта на общественных началах занималась комиссия Есенинского комитета при Институте мировой литературы Академии наук.
С самого начала была задана версия 1925 года, поэтому и материалы подбирались для ее подтверждения.
Комиссия не удосужилась ни поднять ведомственные архивы Российской Федерации, Азербайджана, Грузии и Узбекистана, ни даже исследовать беспристрастно посмертные фотографии поэта. Надо сказать, что за последнее время обнаруживаются все новые косвенные факты, заставляющие усомниться в добровольной смерти поэта.
По закону расследование причин смерти С.А. Есенина является прерогативой Генеральной Прокуратуры РФ. Однако она решительно, но малообоснованно отказывается возбудить уголовное дело, о чем свидетельствует ее ответ племяннице поэта, С.П. Есениной.
Сложившаяся ситуация заставляет нас обратиться к соответствующим органам власти с требованием об открытии уголовного дела по факту гибели поэта Сергея Александровича Есенина, чтобы, учитывая вновь открывшиеся за эти годы свидетельства и факты, было проведено беспристрастное расследование обстоятельств гибели великого поэта. И, если это потребуется в интересах следствия, была проведена эксгумация тела С.А. Есенина, о чем неоднократно заявляли оставшиеся его родственники.
Так же мы просим обратить внимание на работу инициативной группы комиссии, созданной при фонде «Нравственность», которую возглавляет племянница поэта Светлана Петровна Есенина!
Мы не преследуем цели установления личностей, виновных в гибели С.А. Есенина.
Мы хотим прекратить все споры и спекуляции на имени Есенина, получить, наконец, исчерпывающие ответы, без противоречий, на вопросы, которые не дают нам покоя, с требованием содействовать работе общественной комиссии, чтобы восполнить все пробелы в истории гибели своего любимого поэта!!!

Ф.И.О., полный домашний адрес, место работы или учебы
(ПОДПИСИ)


Президент РФ:
Для письменного обращения по почте: 103132, г. Москва, Старая площадь, 4.

Правительство РФ:
Для письменного обращения по почте: 103274, г. Москва, Краснопресненская наб., д. 2.
по электронной почте:
http://www.government.ru/government/interactionservices/referencetorfgovernment/

Государственная Дума РФ:
Для письменного обращения по почте: 103265, г. Москва, улица Охотный ряд, дом 1.
по электронной почте:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Совет Федерации Федерального Собрания РФ:
Для письменного обращения по почте: 103426, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, дом 26.
121295, г. Москва, ул. Моховая, дом 7 (Приемная Совета Федерации)
по электронной почте:
http://194.226.88.10/questions/

Генеральная прокуратура РФ:
Для письменного обращения по почте: 125993, г. Москва, ГСП-3, ул. Б. Дмитровка, 15а.

Правительство Москвы:
В электронном виде: http://www.mos.ru/feedback.shtml

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика