Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

33726561
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
5682
11840
28237
31621050
202263
312791

Сегодня: Нояб 20, 2019




Памятник Есенину в Краснодаре перенесут на другое место

PostDateIcon 09.09.2010 07:31  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 4258

КРАСНОДАР, 7 сентября — РИА Новости, Татьяна Кузнецова.

Памятник российскому поэту Сергею Есенину в Краснодаре изменит свое местонахождение, его перенесут из непопулярного района в городской парк «Солнечный остров», сообщила во вторник пресс-служба мэрии города.

Церемония открытия состоится в субботу.

Памятник, выполненный скульптором Александром Аполлоновым, появился в кубанской столице к 100-летию Есенина в 1995 году по инициативе и на средства заслуженного строителя Кубани, большого любителя поэзии Сергея Фролова. Однако о том, что в городе есть такой памятник, знали немногие краснодарцы, потому что прежде он находился в районе бывшего завода железобетонных изделий в Карасунском округе города.

«Спустя 15 лет по инициативе администрации Карасунского округа города и при активном участии муниципального предприятия «Парки, инвестиции, туризм» скульптура переедет на новое место, в окружение белоствольных берез романтического уголка парка «Солнечный остров», — говорится в сообщении мэрии.

Сейчас памятник находится на реставрации. Его торжественное «новоселье» пройдет в субботу. К этому времени подготовят специальную площадку с живописными газонами, удобными скамейками и стильными фонарями.

«Когда поступило предложение из администрации округа о переносе памятника, сомнений не было. Место выбрано достойное, красивое. Мне всегда хотелось, чтобы у памятника было много людей, звучали стихи и песни поэта, возможно, в будущем рядом появится библиотека имени Есенина», — цитирует пресс-служба слова Фролова.

Комментарии  

0 #1 Monopolya 29.02.2012 14:57
место не лучшее, честно говоря найти проблематично, если не знаешь, где он находится
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика