Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

32594720
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
4366
7363
18705
30530963
117271
199202

Сегодня: Июль 17, 2019




Первые результаты обращения участников нашего форума.

PostDateIcon 06.11.2006 00:00  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 12811

В Совете Федераций Федерального собрания РФ не остались без внимания обращения наших участников акции о возбуждении уголовного дела по факту гибели Сергея Есенина.

"Нельзя не отметить, что в сентябре т.г. в Совет Федерации поступило около 20 коллективных обращений от почитателей творчества С. А. Есенина. В связи с тем, что до настоящего времени остаются невыясненными причина и обстоятельства смерти поэта, а версия самоубийства так и не подтверждена, авторы писем обратились в адрес различных государственных органов, в том числе и в Совет Федерации, оказать содействие в возбуждении  уголовного дела по факту гибели поэта. Инициатива возобновить расследование исходит от комиссии, созданной при фонде «Нравственность», руководителем которой является племянница С. А. Есенина — Светлана Петровна Есенина.

"Восемьдесят лет назад на основании непрофессионально составленного сотрудником милиции г. Ленинграда акта, была объявлена официальная версия гибели поэта – самоубийство. Поэтому все материалы подбирались для ее подтверждения.  За последнее время обнаруживаются все новые косвенные факты, заставляющие усомниться в добровольной смерти поэта. Однако, Генеральная прокуратура Российской Федерации решительно, но малообоснованно отказывается возбудить уголовное дело. Сложившаяся ситуация заставляет обратиться с требованием об открытии уголовного дела по факту гибели великого поэта. Мы хотим прекратить все споры и спекуляции на имени Есенина, без противоречий получить исчерпывающие ответы на все вопросы, чтобы восполнить все пробелы в истории гибели своего любимого поэта" (из обращения Басовой Т. М. и других жителей  г. Москвы). Обращения аналогичного содержания поступили из Алтайского края, Ленинградской, Московской, Рязанской областей и ряда других регионов России."


http://www.council.gov.ru/citizens/appeals/index.html

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика