Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

36302603
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
7076
11601
64822
34150915
126446
363756

Сегодня: Июль 10, 2020




Уважаемые друзья!
На Change.org создана петиция президенту РФ В.В. Путину
об открытии архивной информации о гибели С. Есенина

Призываем всех принять участие в этой акции и поставить свою подпись
ПЕТИЦИЯ

Поэзия Сергея Есенина зазвучит в Сочи

PostDateIcon 12.09.2011 07:19  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 3767

Поэзия Сергея Есенина зазвучит на академической сцене в Сочи

Песенно-инструментальный ансамбль «Кудрина» в Зале органной и камерной музыки репетирует новую концертную программу.
Народный ансамбль на академической сцене — явление не совсем обычное. Но именно так сегодня артисты несут исконно русские творчество и традиции в массы. В осенней программе «Кудрины» — свадебные песни и песни, положенные на стихи известного поэта Сергея Есенина.

«На стихи Сергея Есенина мы каждый год даем концерт его памяти, так как у него день рождения 3 октября. Ну, и осень — это пора свадеб, поэтому мы включили сюда блок свадебных песен.» Николай Тедорадзе, артист народного песенно-инструментального ансамбля «Кудрина»

Впервые артисты программу готовят самостоятельно, без режиссера. За него сегодня — бессменный руководитель ансамбля, заслуженная артистка Кубани Ирина Рыбакова. Человек, который всем своим творчеством и деятельностью ежедневно говорит: «В Сочи еще живы национальные традиции». Она же регулярно организует экспедиции в различные города и села России, где члены коллектива собирают творчество из уст самого народа. Почти все произведения, которые сегодня звучат со сцены, привезены из поездок по Рязанской и Белгородской областям.

«Многие песни слышал сам Есенин, и они дошли из уст в уста от наших бабушек в ушки к нашему композитору Александру Ермакову, который в селе Федякино организовал ансамбль из этих бабушек, которые подарили ему возможность познакомиться с этими песнями.» Марина Литвинова, артистка песенно-инструментального ансамбля «Кудрина»

Артисты провели последнюю репетицию на академической сцене, и уже в эту пятницу в 5 вечера они выйдут на нее в народных костюмах, с новой программой, названной по первой строчке стихотворения Сергей Есенина — «Отговорила роща золотая».



7 Сентября 2011
Источник: Редакция «Вечернего Сочи»
Макс Портал

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Новые материалы

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика