Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

23536306
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
4791
19727
119929
21293541
351873
573992

Сегодня: Авг 20, 2017




Прокурор Легостаев любит Есенина

PostDateIcon 29.07.2015 18:38  |  Печать
Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 
Просмотров: 1708

domВ Рязанской области гремит дело о незаконном выделении участков на территории музея-заповедника Сергея Есенина в Константинове. Рязанские журналисты выяснили одну маленькую, но очень интересную деталь: участочек в Константинове имеет и главный рязанский прокурор Сергей Легостаев!

У супруги Сергея Легостаева по официальной декларации о доходах в собственности имеется два земельных участка размерами 3136 и 1863 квадратных метра. Оба участка расположены в заповедной зоне! Супруги Легостаевы также владеют двумя другими земельными участками, а ещё тремя коттеджами, тремя гаражами, квартирой и баней.

Недавно проверку в музее-заповеднике Сергея Есенина завершило Министерство культуры РФ. Ведомство выявило значительные нарушения федерального законодательства. На территории заповедника «отмечаются множественные факты строительства, не согласованные с органами охраны объектов культурного наследия в установленном порядке. Меры реагирования не принимаются».

По всей видимости, прокурор Легостаев «прикрывает» губернатора области Олега Ковалёва… К слову, в декабре 2013 года именно губернатор Ковалёв назвал перевод усадьбы Константиново из охранной в зону регулируемой застройки «лучшим вариантом». Подобное «нововведение» вызвало взрыв негодования у общественности. Через несколько дней Ковалёв отозвал проект, пояснив, что разобрался в предыстории вопроса. «Уступки» губернатора Ковалёва заключались в том, чтобы «не допустить появления новоделов в заповедной зоне». Но если постройки будут соответствовать архитектурному стилю, то их строить можно! Хочется задать вопрос господину Ковалёву: неужели в Рязанской губернии так мало земли, что надо обязательно лезть прямо в заповедные места, связанные с именем великого русского поэта?

Кстати, в коттеджном посёлке на берегу Оки планировали обосноваться «сливки» российского общества. Правда, из 400 коттеджей пока построены лишь два: сенатора от Рязанской области Игоря Морозова и прокурора Рязанской области Сергея Легостаева. Среди будущих хозяев коттеджей и иные чиновники и их родственники федерального масштаба. Неплохая компания собралась в гости к Сергею Есенину!

Надежда Попова

Газета «Наша версия» № 28 от 27.07.2015

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика