Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

32214672
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
3220
6715
39016
30120567
181049
294862

Сегодня: Май 24, 2019




Проверка коттеджной застройки в рязанском музее Есенина может оказаться формальной

PostDateIcon 12.06.2014 22:15  |  Печать
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Просмотров: 3003

Проверка коттеджной застройки в рязанском музее Есенина может оказаться формальной

РЯЗАНЬ, 10 июня. В Рязанской области фактически не проводится полноценная проверка по факту законности постройки коттеджей в зоне охраняемого природного ландшафта Государственного музея-заповедника С. А. Есенина. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» бывший помощник прокурора Октябрьского района Рязани Владимир Чурбаков, такие выводы можно сделать из информации, появившейся в региональной прессе.

По факту постройки элитного коттеджного поселка в зоне охраняемого природного ландшафта запросы в прокуратуру направили рязанские депутаты Госдумы. Среди владельцев земельных участков оказалась и Татьяна Легостаева, супруга прокурора Рязанской области Сергея Легостаева. В апреле на Медиафоруме независимых региональных и местных СМИ в Петербурге главный редактор рязанской «Новой газеты» Алексей Фролов рассказал об этой истории президенту РФ Владимиру Путину. Спустя неделю, 5 мая, во время встречи губернатора Рязанской области Олега Ковалева с президентом, глава региона проинформировал Путина о том, что Генпрокуратура РФ проводит проверку.

Однако проверка свелась лишь к тому, что проверочные мероприятия были перепоручены сотрудникам прокуратуры Рыбновского района, рассказал экс-сотрудник прокуратуры.

«Если прошло свыше месяца после обращений депутатов, а проверка фактически не проводится, то это — нарушение закона», — подчеркнул Владимир Чурбаков.

Согласно этой оценке, представляется маловероятным, что сотрудники прокуратуры Рыбновского района усмотрят нарушения в действиях супруги своего начальника.

Росбалт, 10.06.2014

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика