Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

32214889
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
3437
6715
39233
30120567
181266
294862

Сегодня: Май 24, 2019




Рязанский губернатор обещает выполнить поручение президента о создании «достопримечательного места» в Константинове

PostDateIcon 19.11.2014 14:39  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 2522

Рязанский губернатор: «достопримечательное место» в Константинове будет создано, кто бы что ни говорил

esenin house   Власти Рязанской области намерены выполнить поручение президента и создать в Константинове образцовое «достопримечательное место». Об этом заявил губернатор Рязанской области Олег Ковалев на пресс-конференции 13 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

   Глава региона отметил, что работа по созданию «достопримечательного места» в с. Константиново, на родине поэта Сергея Есенина продолжается. «Президент поставил задачу — сделать в Константинове образцовое „достопримечательное место“. Первый этап выполнен, работы продолжаются. Кто бы что ни говорил, я буду делать свое дело и добьюсь этого», — заявил Олег Ковалев.

   Как рассказал Олег Ковалев, «достопримечательное место» «Есенинская Русь» войдет в состав туристического кластера, который планируется создать в регионе. В рамках реализации данного проекта будет разработано несколько туристических маршрутов, в том числе включающие посещение родины поэта с. Константиново, музея певцов Пироговых, НИИ пчеловодства и коневодства, ряд достопримечательностей Рязани и города Спас-Клепики, часть которого войдет в «достопримечательное место», так как там тоже есть связь с именем С. Есенина.

   Проект реализуется через механизм государственно-частного партнерства, он позволит воссоздать исторический облик родины С.А. Есенина и обеспечить комфортные условия для туристов, посещающих музей-заповедник. Планируется построить единый комплекс административного здания и фондохранилище, инженерные сети, создать современную туристскую инфраструктуру.

    «Мы должны сделать Константиново максимально удобным и привлекательным для людей, обеспечить всю необходимую инфраструктуру: проживание, питание, расширение музея, тем самым сделать его международным местом отдыха туристов», — подчеркнул глава Рязанской области.

   Олег Ковалев отметил, что самое главное при создании «достопримечательного места» найти оптимальный баланс между сохранением исторических памятников и интересами людей. «Основная сложность в том, что надо пройти между Сциллой и Харибдой: сохранить исторические места и при этом дать возможность нормально жить восемь тысяч жителей, развиваться территории. И разработчик „достопримечательного места“, который заканчивает сейчас проектирование, должен эту задачу выполнить», — подчеркнул Олег Ковалев.

ИА REGNUM 13.11.2014

Комментарии  

0 #1 RE: Рязанский губернатор обещает выполнить поручение президента о создании «достопримечате льного места» в Константиновеvera 22.11.2014 17:35
Дай Бог, чтоб слова не расходились с делом. И чтоб само-то дело не испортило село Константиново.
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Источник: http://www.atletico-today.ru/2553.html.