Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

31641960
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
5579
12007
35226
29527242
213583
272089

Сегодня: Март 21, 2019




Семь партий подписали обращение к губернатору

PostDateIcon 23.01.2014 08:59  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 2666

Семь партий подписали обращение к губернатору

MK logo
«МК» в Рязани»
, 21.01.2014


Борьба рязанской общественности за судьбу музея Сергея Есенина в Константиново вступила в новую фазу — партийную. Руководители региональных отделений семи общероссийских политических партий обратились сегодня с письмом к губернатору Рязанской области Олегу Ковалеву. Приводим его с небольшими сокращениями:


"Уважаемый Олег Иванович!
… 30 декабря 2013 года Правительство Рязанской области приняло Постановление № 478 «Об утверждении границ зон охраны объекта культурного наследия федерального значения «Усадьба Никитинских–XVIII-XIX вв.», Рязанская область, Рыбновский район, с. Костино, режимов использования земель и градостроительных регламентов в границах данных зон».
Пунктом 3 Постановления… отменено Постановление Правительства Рязанской области от 14 марта 2006 г. №62 «Об утверждении границ государственного музея-заповедника С. А. Есенина на территории Рыбновского и Клепиковского муниципального районов и Положение о порядке использования земель в пределах территории и зон охраны государственного музея-заповедника С. А. Есенина». Юридически это означает, что были отменены границы Государственного музея-заповедника и все его охранные режимы.
Таким образом, 30.12.2013 г. был документально упразднен Государственный музей-заповедник С. А. Есенина, включенный Указом Президента Российской Федерации от 20 февраля 1995 г. № 176 «Об утверждении Перечня объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения» в перечень объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения.
Считаем, что принятие Постановления… нарушает законные права и интересы граждан Российской Федерации на сохранность объекта культурного наследия федерального значения «Государственный музей-заповедник С. А. Есенина», который представляет собой памятник истории и культуры народов Российской Федерации, имеет уникальную ценность для всего многонационального народа Российской Федерации и является неотъемлемой частью всемирного культурного наследия.
Уважаемый Олег Иванович, считаем, что:
 
1. Постановление Правительства Рязанской области № 478 от 30 декабря 2013 года должно быть отменено и признано недействующим со дня его принятия.
2. Все разрешения на строительство, выданные администрацией Рыбновского муниципального района после упразднения Государственного музея-заповедника 30 декабря 2013 г. на территории, входящей в охранную зону и зону охраняемого природного ландшафта музея-заповедника С.А. Есенина согласно Постановлению № 62, должны быть отменены."
Письмо подписали представители «Яблока», «Патриотов России», РПР-ПАРНАС, «Справедливой России», «Российского Общенародного Союза», «Родины» и «Гражданской Платформы».
Напомним, что не так давно именно эти семь партий совместно отказались признавать итоги последних выборов в Рязанскую городскую Думу. Хотя тогда, после их совместного заявления, активных действий практически не последовало, похоже, что мы наблюдаем устойчивую тенденцию к объединению адекватных политических сил общества в борьбе за свои права.
И пусть эта тенденция развивается не так быстро, как хотелось бы, неадекватные действия местной власти периодически дают ей мощный ускоряющий импульс. Интересно, это специально так задумано?

7-partiy

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика