Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

31686334
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
5640
9878
79600
29527242
257957
272089

Сегодня: Март 25, 2019




Сергей Безруков: «Мой Есенин – без купюр»

PostDateIcon 13.03.2012 09:07  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 3338

«Мой Есенин без купюр»

Ксения АИТОВА

26 марта всеобщий любимец Сергей Безруков сыграет на сцене Самарского театра драмы Сергея Есенина в спектакле «Хулиган. Исповедь». Поставил действо на собственные песни сам Безруков.

Сергей Безруков

«Главный» по ролям известных личностей всерьез увлекся Есениным

Кажется, официального подтверждения тому, что главную роль в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой» сыграл наш во всех смыслах народный артист, так и не было, хотя сомнений, что под виртуозным пластическим гримом скрывается именно он, ни у кого не возникало — Безруков в нашем кино и театре главный «ответственный» за роли известных личностей. Глав государства, вопреки известной шутке, он так и не сыграл (и даже отказался сниматься в предвыборном ролике), а вот Есенина, Пушкина, Моцарта — пожалуйста.
Более того, творчество Есенина после съемок одноименного сериала так увлекло Безрукова, что в 2008-м актер выпустил диск с песнями на его стихи. Музыку к своему первому альбому «Хулиган» писал сам Безруков. Неудивительно, что и спектакль, связавший музыкальные композиции в какое-никакое действие, актер тоже ставил самостоятельно.
Как сообщает нам пресс-релиз, многие режиссеры пытались разгадать загадку Сергея Есенина, «но никто не пытался рассказать нам — а кто же такой Сергей Есенин?» Судя по всему, Безруков знает ответ на этот вопрос. Для разгадки ему — как, впрочем, и почти во всех остальных ролях — потребовалось применить все недюжинные таланты, ведь «Есенина можно не только читать — Есенина можно танцевать, Есенина можно и нужно петь».
«В диск вошли песни разных лет, — рассказывал Безруков на презентации пластинки в Петербурге. Какие-то появились еще в 1995 году, другие — недавно. Да, я не музыкант, не композитор, не певец, но с гитарой сроднился, она всегда со мной. К тому же я окончил музыкальную школу, музыка для меня не просто набор звуков. В записанных мной стихах и песнях нет никаких пропусков и многоточий. Пою и читаю строки в том виде, в котором они были написаны Сергеем Александровичем. Мой Есенин — без купюр».
А если серьезно, не пропустите этот спектакль, если вы большой поклонник творчества Сергея Витальевича. Ориентироваться на что-то другое в этом случае вряд ли стоит.

Газета «Волжская коммуна» 12.03.2012

Комментарии  

0 #2 RE: Сергей Безруков: «Мой Есенин – без купюр»РТА 26.03.2012 23:32
Безрукову-Есени ну я верю до конца, в нем и страсть и нежность, и бесшабашность, и сила, и слабость, и мудрость! Все, что было в Есенине.
Цитировать
+2 #1 RE: Сергей Безруков: «Мой Есенин – без купюр»Гудуна Дарбуашвили 16.03.2012 09:30
Настоящий талант!
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика