Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

32214968
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
3516
6715
39312
30120567
181345
294862

Сегодня: Май 24, 2019




Сергей Безруков представит «Хулигана» в Приамурье

PostDateIcon 28.06.2014 16:49  |  Печать
Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 
Просмотров: 3006

«Хулиган» Безруков выступит на амурской сцене

В столице Приамурья выступит народный артист России Сергей Безруков. 22 сентября он представит свой музыкально-поэтический спектакль «Хулиган. Исповедь».
bezrukov4
«Два года мы вели переговоры с представителями Сергея Безрукова, и, наконец, это свершилось», — рассказала директор ОКЦ Надежда Багрова. Авторский проект Сергея Безрукова, посвященный творчеству Сергея Есенина, существует с 2009 года. Он здесь выступает не только как артист и режиссер-постановщик, но и как композитор.

Это не первый приезд Безрукова в Благовещенск. В 2008 году на фестивале «Амурская осень» он играл главную роль в «Сирано де Бержерак» в постановке продюсерского центра «Арт-Питер». Долгое время народный артист жил и работал в Северной Пальмире. В этот же период он параллельно создавал свой образ «хулигана и скандалиста» Есенина
— Почему «Хулиган»? Потому что таким был сам Есенин, — признался в одном из интервью Сергей Безруков. — Любовь хулигана, исповедь хулигана… В России вообще очень любят людей, которые ходят по краю. Это герои весьма неоднозначные, нежные, чувственные, а порой жестокие, но главное в них — их честность перед собой. …Я пою и читаю строки в том виде, в котором они были созданы самим Сергеем Александровичем, честно, без лицемерия. Есенин — часть нашей семейной религии, передающейся от отца к сыну. Даже Сергеем меня назвали в честь поэта. Мой отец был первый, кто сыграл его в кино. А через 30 лет на экране появился Есенин в моем исполнении.
У Безрукова Есенин без купюр, без цензуры. Он представлен таким, каким, наверное, и был в жизни. Этому виной, скорее, внешняя схожесть и семейное культовое поклонение великому поэту.
Кстати, Сергей Безруков не первый, кто осмелился прочитать амурчанам Есенина. Год назад на «Амурской осени» народный артист Беларуси Владимир Гостюхин вместе с вокальным ансамблем «Чистый голос» показал «Анну Снегину».  Тогда творческий коллектив доказал публике, что Есенина можно не только читать — Есенина можно и нужно петь.
Тем не менее, организаторы «Исповеди» ожидают аншлаг. Как рассказали корреспонденту АП в кассах ОКЦ, Сергей Безруков сегодня на вершине популярности. Он не просто актер, а еще художественный руководитель Московского губернского театра, молодой и перспективный.  Несмотря на лето, когда многие находятся в отпусках, благовещенцы активно бронируют билеты. Их цена — от 2 500 до 4700 рублей.

Варвара Сиянова
«Амурская правда» 26.06.2014

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика