Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

33123152
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
7181
8927
52055
31011613
178875
246418

Сегодня: Сен 21, 2019




Сергей Безруков в Воронеже

PostDateIcon 05.10.2011 20:18  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 4974

Актер Сергей Безруков в Воронеже рассказал, что его первым продюсерским фильмом «Реальная сказка», где он сыграл Ивана Дурака, заинтересовался президент Дмитрий Медведев

С. БезруковТри дня (со 2 по 4 октября) в Воронеже провел народный артист России Сергей Безруков, сыгравший в кино криминального авторитета, Есенина, Христа, Пушкина, а теперь добравшегося до хрестоматийного образа Ивана-дурака в своем продюсерском проекте «Реальная сказка».
То, что мы говорим «Есенин», а подразумеваем Безрукова и наоборот, уже стало привычным (после открытия памятника поэту в 2006 году имя Есенина вспоминается в воронежских СМИ чаще всего в связи с именем Безрукова). А вот то, что народный артист стал еще и продюсером сказки, любопытно.
— Режиссер «Реальной сказки» — Андрей Мармонтов. Я стал продюсером поневоле, — рассказал Безруков в Воронеже. — Если честно, мне очень захотелось сделать хорошую сказку. Душа истосковалась по хорошим сказкам. «Финист Ясный Сокол» и «Морозко» — мои любимые. А у нас задумка такая: люди перестали верить в сказочных героев, и они перешли жить в обычную жизнь. У меня роль Ивана-дурака, который стал ВДВ-шником, у Иры — Василисы Премудрой, которая стала учительницей. Здесь у нас потрясающий олигарх Кощей — Леня Ярмольник. Сначала на этой роли был Костя Хабенский, ему идея понравилась, но он не смог работать из-за съемок у Тимура Бекмамбетова. В итоге у нас такой приятный и обаятельный Кощей получился, в которого можно влюбиться. Вариант с Леней Ярмольником кажется идеальным и по возрасту, и по фактуре. Леня потрясающе выглядит — с такой шведской небритостью, солидный, настоящий олигарх, в него веришь, в него можно влюбиться. Любовный треугольник там даже получается (он говорит Ивану: «Василисе привет!»). Главную роль школьника, который борется со злом, сыграл Максим Шибаев. Любовь Полякова («Каникулы строгого режима») играет Бабу-Ягу. Внешне она красивая женщина. А я ей сказал: «Любовь Петровна, дорогая, я вас очень люблю! Вы внутренне — Баба-Яга». Она удивилась и говорит: «Спасибо…» Но я объяснил, что я имел ввиду это в хорошем смысле, что в ней сила и мощь характера заложена.
Производственный бюджет «Реальной сказки» составил 5 млн долларов. Съемки проходили в 2009 году в Казани при поддержке правительства республики Татарстан и мэрии Казани. Но, к сожалению, для господина Безрукова, который изначально рассчитывал подкупить прокатчиков своим именем, народный артист услышал их жесткое «неформат».
— Современным посетителям кинотеатром (14-25 лет) нужны трансформеры, истории в жанре «фэнтази», — вспомнил ответ прокатчиков Сергей Безруков. — Но у нас там есть сказочный бой — спецэффекты делают каскадеры, которые работали с Люком Бессонном (пришлось бой снимать в павильоне, в Праге, где по колено воды). И вы, когда рассказываете ребенку сказку — вы говорите: «Жил-был Дартвэйдер, у него был друг Покемон, а у последнего брат Хоббит и кузен Спайдермен…»? Вряд ли! Вы возвращаетесь к русским сказкам, к Ивану-дураку, Бабе-Яге и Кащею. Это наши сказки. Мы с ними выросли. Что вы думаете? Фильм посмотрела фокус-группа (мамы детей) и потом они расплакались — понравилось. Они сказали, что будут советовать посмотреть «Реальную сказку». Я очень рассчитываю на сарафанное радио. Кстати, Дмитрий Анатольевич Медведев мне сказал, что хочет посмотреть это кино...
В воронежской поездке, впрочем, как и всегда в последнее время, актера сопровождала жена-красавица актриса Ирина Безрукова (в «Реальной» она играет Василису Премудрую). Да и в жизни актриса кажется обаятельной, скромной и мудрой. Например, она призналась на пресс-конференции в Воронеже, что не стремится выглядеть молодо любой ценой и приводит хороший пример:
— Одна из моих приятельниц, Лариса Гузеева, как-то сказала, что красота есть в любом возрасте: у младенца, у ребенка, у юной девы, у молодой женщины, у зрелой женщины, у женщины в годах. Это разная красота, и не нужно стремиться что-то передергивать. Как маленький ребенок с накрашенным красным ртом смотрится странно, так и пожилая женщина, пытающаяся выглядеть девочкой, выглядит нелепо. Не надо быть смешным. Если нет внутреннего содержания, то внешние вещи не помогут...
В Воронеже у господина Безруков было много дел: он встретился с журналистами и с губернатором, провел несколько творческих встреч (в кинотеатре «Спартак», в торговом центре «Зеленая улица» и в Театре оперы и балета), сыграл спектакль о любимом поэте Есенине «Исповедь. Хулиган», к которому даже написал музыку, и наконец, ознакомился с ходом работ в Народном музее Есенина, который намереваются открыть в ноябре на Карла Маркса, 112 (в районе кондитерской фабрики). Рядом с музеем поэта, который при жизни ни разу не был в Воронеже, планируют сделать литературное кафе «Стойло Пегаса». Строительные работы ведутся за счет средств предпринимателя Владимира Бубнова (он финансировал воронежские памятники Есенину и Высоцкому). По слухам, меценат вложил в музей около 10 млн рублей. Кроме этого, господин Бубнов уже застраховал 600 экспонатов из музея Есенина села Константиново, которые привезут в Воронеж на открытие. Наконец, украшать вход нового музея будет скульптурная композиция «Есенин, выходящий из кареты», сделанная Алексеем Дикуновым по эскизу Сергея Безрукова. Моего мнения, конечно, никто не спрашивал, но лучше бы они этого не делали. Если аргумент, что нынче в моде минимализм, не действует, можно предположить, что когда музей, не дай бог, конечно, не на что будет содержать, Есенин с каретой может свалиться вниз…
Господин Безруков (они с Бубновым давно дружат на поэтической почве), со своей стороны, обещал подарить костюмы, в которых он снимался в сериале «Есенин», и приехать на открытие. Да и все желающие могут принести в новый музей, чтобы он по-настоящему стал народным, что-то есенинское (редкие книги, предметы быта начала ХХ века)…
С. БезруковСергей и Ирина БезруковыСергей и Ирина Безруковы

bezrukov_2011-10-05_4bezrukov_2011-10-05_5bezrukov_2011-10-05_6

Марина Новикова
Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU 05.10.2011

Комментарии  

0 #2 RE: Сергей Безруков в ВоронежеАнна Танеева 19.10.2011 00:46
Желаю Сергею Безрукову новых творческих успехов. Хотелось бы увидеть его и в Самаре. Я влюблена в его Есенина. Анна
Цитировать
0 #1 RE: Сергей Безруков в ВоронежеСергей Соболев 09.10.2011 11:23
Вчера разместил окончательный вариант материалов по визиту Сергея Витальевича в Воронеже.
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Армянские боксеры: armboxing.com/category/vanes_martirosyan/ - читать на сайте ArmBoxing.com.