Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

42684898
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
4083
10510
76764
40530886
59507
297018

Сегодня: Дек 05, 2021




Уважаемые друзья!
На Change.org создана петиция президенту РФ В.В. Путину
об открытии архивной информации о гибели С. Есенина

Призываем всех принять участие в этой акции и поставить свою подпись
ПЕТИЦИЯ

Сквер поэтов готовится к открытию

PostDateIcon 29.08.2021 19:24  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 354

Между «Достоевской» и «Новослободской» готовят к открытию новый сквер поэтов

skver poetov 01
Его начали делать ещё в прошлом году по просьбе жителей Тверского, а теперь департамент ЖКХ отчитывается, что выполнено 90% работ.

Это значит, что новый сквер уже вот-вот откроют. Он расположится аккурат в том месте, где пересекаются переулки Достоевского и Чернышевского, Селезнёвская и Новосущёвская улицы. Когда-то здесь была стихийная парковка, а теперь будет полноценная зелёная зона. Случай почти уникальный.

skver poetov 02
Поскольку сквер расположен рядом с «Есенин-центром», его, недолго думая, решили назвать «Кварталом поэтов». И вся концепция этому подчинена: будет не просто сквер с дорожками и площадками для отдыха, ещё здесь установят, например, арт-инсталляцию «Неизвестному поэту». Неподалёку — стену из кортеновской стали (с эффектом ржавчины) с цитатами литераторов, музыкантов и режиссёров. Из кортена сделают и 8 фигур-силуэтов: на рендерах можно разглядеть Лермонтова, Маяковского, Цветаеву, Есенина.

skver poetov 03
У «Есенин-центра» построят сцену-трансформер, где будут проводить выступления и лекции. Хочется верить, что получится хорошая площадка и для чтения стихов.

Фото: телеграм-канал «Городское хозяйство Москвы»

Москвич Mag 26.08.2021

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Новые материалы

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика