Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

29323400
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
1420
7157
17421
27245677
111137
267501

Сегодня: Авг 15, 2018




Спектакль в Театре Наций.

PostDateIcon 30.11.2005 00:00  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 5780

Государственный Театр Наций приглашает 31 мая на спектакль о жизни и судьбе Сергея Есенина. 

ЛИМОННАЯ ЗАРЯ

Версии жизни и судьбы, любви и смерти поэта Сергея Есенина время от времени будоражат потомков, побуждая искать ответы на вопросы исключительно бытовые: как жил, кого любил, каким образом умер… Свои ответы ищет и XXI век, в год 2005-й пятый  – 110-летия со дня рождения поэта и 80-летия со дня его смерти. Сериал, документальные расследования, литературные статьи и, конечно, спектакли.
Государственный театр Наций в новом спектакле «Лимонная заря» не стремится сосредоточиться на быте, на существующих мифах и вновь появившихся версиях, более того – всего бытового старается избежать.
Сергей Пинчук, исполнитель роли Есенина, режиссер Алексей Гирба, сценограф Григорий Виноградов и композитор Алексей Шелыгин ищут ответы на вопросы не бытовые, но бытийные, и главное для них – воссоздать и жизнь, и судьбу Поэта сквозь призму его творчества, его стихов.
Ведь Поэт, если он Поэт с большой буквы, так или иначе, пишет про себя, и творчество его дает разгадки и скорее, и точнее, чем любые автобиографические сведения, причем даже тогда, когда они, эти сведения, оказываются неполными и помечены для биографов загадочными обстоятельствами…
Жанр спектакля театр определяет как исповедь Сергея Есенина, в основе – по сути, пьеса, но пьеса, сложившаяся из стихов, в которые временами вводятся и документальные свидетельства, но только те, которые характеризуют разные творческие периоды в жизни Есенина.
Нет портретного грима, нет живописной детализации в сценическом оформлении, нет жесткой привязанности ко времени и месту действия. Есть, с нашей точки зрения, главное:
Голос молодого актера как голос творца, образ желтого паруса как образ судьбы Демиурга, и огромный – длиною и ростом в человеческую жизнь из 30 лет – мир Поэта, с неизбежной силой и энергией заставляющий вступить зрителя в захватывающий и глубокий с ним диалог. 


31 мая 2007 г.
Начало в 19:00.

Сцена Театра Наций
Москва, Петровский пер., дом 3
Справки: (495) 629-37-39

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика