Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

32594981
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
4627
7363
18966
30530963
117532
199202

Сегодня: Июль 17, 2019




В Белгороде появится Есенинский сквер

PostDateIcon 21.09.2011 13:36  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 4835

Власти Белгорода создают структуру, ответственную за содержание парков, и закладывают Есенинский сквер

В Белгороде появится Есенинский скверНа оперативном совещании, которое провёл мэр Белгорода Сергей Боженов, рассматривался вопрос о формировании структуры управления и содержания парков города.

Как сообщили  в службе информации горадминистрации, делается это для «обеспечения единой политики в организации досуга горожан в рекреационных зонах, удовлетворения культурно-досуговых потребностей населения, сохранения парковой среды». В состав учреждения войдут центральный парк культуры и отдыха, парк Победы, парк Памяти, а также другие скверы и парки по мере их готовности.

Обсудили на совещании и планы по закладке сквера «Есенинский» на пересечении улиц Есенина и Будённого. Уже разработан эскизный проект. В основу композиции сквера войдут кольцевые прогулочные аллеи с двумя узловыми точками, в центре одной из которых будет установлена беседка. Местом для проведения массовых мероприятий определена круглая площадка, которую оформят в виде ротонды с колоннами. В сквере планируется высадить 257 деревьев и 1 087 кустарников различных пород. Как отметили участники совещания, концепция Есенинского сквера будет доработана с учётом мнения специалистов-литературоведов и общественности. А его открытие запланировано на 5 августа 2012 года.

ИА «Бел.Ру»

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика