Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

36210377
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
10517
11823
59462
34053333
34220
363756

Сегодня: Июль 03, 2020




Уважаемые друзья!
На Change.org создана петиция президенту РФ В.В. Путину
об открытии архивной информации о гибели С. Есенина

Призываем всех принять участие в этой акции и поставить свою подпись
ПЕТИЦИЯ

В Константиново — художественная выставка «Есенинская родина»

PostDateIcon 13.07.2010 11:21  |  Печать
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Просмотров: 5015

«Есенинская родина» предстала перед рязанцами глазами одного художника

В преддверии юбилейных торжеств, посвященных 115-летию со дня рождения Сергея Есенина, в Государственном музее-заповеднике С.А. Есенина в Константиново открылась выставка рязанского художника Валентина Чавкина «Живопись», сообщили сотрудники музея.
Валентин Чавкин приехал в Рязань в 1960 году из Липецкой области, поступил учиться в Художественное училище, и в первые дни в книжном магазине приобрел сборник Есенина. Художника поразило насколько легко и доступно писал рязанский поэт, буквально несколькими словами создавая объемную картину, полную чувств, красок и контрастов. Художнику захотелось создавать свои полотна также. Поэтому Есенинская тема занимает в творчестве Чавкина особое место. На выставке представлены несколько картин под общим названием «Есенинская родина».
Но основными, знаковыми, работами являются две: «Юность» и «Прощальный взгляд». Первая картина показывает маленького Сергея Есенина. Другая картина «Прощальный взгляд» имеет дополнительное название «Зашел ко мне Сергей Есенин». Как отметили сотрудники музея, на этой картине встреча двух художников мимолетна, поэт как будто заглянул на минутку в мастерскую.
Выставка будет открыта до 18 июля.

Chavkin_1
Chavkin_3
Chavkin_2

RZN.info

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Новые материалы

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика