Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

32593560
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
3206
7363
17545
30530963
116111
199202

Сегодня: Июль 17, 2019




В Рязани будут установлены новые мемориальные доски в память о С.А. Есенине

PostDateIcon 09.09.2010 12:26  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 4273

3 сентября на пресс-конференции в правительстве Рязанской области, посвященной проведению Есенинских дней, доктор филологических наук, профессор РГУ им. С.А. Есенина, есениновед Ольга Воронова сообщила, что в Рязани появятся три новые мемориальные доски в память о С.А. Есенине:

— В здании нынешнего «Рязаньвеста» когда-то, во времена есенинской молодости, располагалась рязанская губернская типографии и издательство газеты «Рязанские губернские ведомости». В 1912 году там побывал 17-летний Сергей Есенин и предложил для публикации свой первый стихотворный сборник «Больные думы». К сожалению, тогда он не вышел в печать, он появился позже в собрании сочинений поэта, но этот факт мы считаем необходимым отметить мемориальной доской.

Кроме того, будет открыта информационная памятная доска, связанная с переименованием улицы Ряжской в 1965 году в улицу Есенина.

И получено согласие со стороны руководства ФСБ по Рязанской области, и мы имеем возможность разместить мемориальную доску на здании ФСБ в знак памяти об очень важном событии 1918 года. Тогда Есенин несколько раз побывал в здании рязанской ГубЧК с тем, чтобы освободить своих задержанных земляков-константиновцев. Год был очень голодный, константиновцы остановили баржу с продовольствием и накормили своё село.

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика