Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

28876277
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
12170
11467
82573
26729362
249218
367138

Сегодня: Июнь 24, 2018




В Рязани наградили победителей фестиваля «Есенинская весна»

PostDateIcon 18.05.2018 20:11  |  Печать
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Просмотров: 159

В Рязани наградили победителей фестиваля «Есенинская весна»

В пятницу, 18 мая, в РГУ им. Есенина наградили победителей XIV межрегионального фестиваля научного и литературно-художественного творчества студентов «Есенинская весна». В нём приняли участие студенты вузов и ссузов из 17 регионов. Впервые в этом году свои работы представили участники из Владивостока, Сургута и Донецкой народной республики в шести номинациях: «Творчество Сергея Есенина глазами молодых исследователей», «Наследники Есенина», «Есенинские мотивы», «В мире есенинского образа», «Гармония есенинского слова» и «Современные СМИ о Сергее Есенине».

eseninskaya vesna 2018
Проректор по развитию РГУ им. Есенина Сергей Демидов отметил, что фестиваль показывает, что Есенин — это бренд Рязани. Он наградил поощрительным дипломом за развитие межкультурного диалога России и Китая аспирантку РГУ им. Есенина Ван Синьтун. Первое место в номинации «Творчество Сергея Есенина глазами молодых исследователей» заняла студентка Горловского института иностранных языков Алина Чернецкая. Ей также вручили полное собрание сочинений Сергея Есенина.

Разбавило церемонию награждения выступление студента Рязанского педагогического колледжа Юрия Бердичевского, который прочитал стихотворение Сергея Есенина «Я иду долиной…».

Председатель жюри, председатель правления Рязанского регионального отделения Союза писателей России Раиса Купавская наградила победителей в номинации «Наследники Есенина». Она выделила обладательницу первого места студентку Рязанского политехнического колледжа Полину Яблочкину.

Специальным призом отметили студента Донецкого национального технического университета Владимира Бензика. Он поделился с публикой впечатлениями от поездки в Рязань.

— Когда мы приедем домой, у нас наверняка все будут спрашивать, как вам в Рязани. Я не могу сказать за всех, но я точно буду отвечать следующее — в Рязани люди с очень добрыми глазами, — заключил юноша.

После он прочитал авторское стихотворение «Чёрный бархат», написанное под впечатлением от «Чёрного человека» Есенина.

Продолжится чествование дипломантов в Государственном музее-заповеднике С.А. Есенина в селе Константиново.

РИА «7 новостей», 18.05.2018.

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика