Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

25825068
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
1932
23058
138803
23545103
200500
571638

Сегодня: Дек 11, 2017




В Севастополе пройдет моноспектакль «Сергей Есенин. Мой путь»

PostDateIcon 09.03.2017 16:43  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 1279

Моноспектакль Олега Попова «Сергей Есенин. Мой путь»

Правдивая история о жизни и смерти поэта, рассказанная им самим. В основу моноспектакля положены стихи Сергея Есенина, воспоминания о нем и автобиографические заметки поэта. Практически все стихи Есенин писал от первого лица, поэтому узнать его жизнь можно из его творчества. Надо только внимательно и с любовью прочесть написанное.

afisha Popov
Олег Попов: «Мне близок Есенин ещё со школьных времён. В 10-м классе у нас было внеклассное чтение, где я познакомился с Есениным как с поэтом. И когда я читал его стихи, мне не приходилось их заучивать — слова сами сливались в предложения. Он писал простым человеческим языком, который понятен всем. В спектакле нет ничего от третьего лица. Всё что я произношу на сцене, я произношу от лица Есенина — его стихами либо своими словами и авторским взглядом. Но это только факты, факты и факты из жизни поэта».

Вместе с исполнителем, а значит и поэтом, зритель проходит весь Есенинский жизненный путь от дня рождения до 27-го декабря 1925-го года в «Англетере» и далее до наших дней. Вместе с поэтом зритель попробует разобраться в сложной истории нашей страны начала ХХ века; месте художника, гения в этой истории, месте самой России в мире и душе поэт и гражданина. Вместе с актером зритель попробует определить, какое место в жизни и судьбе Есенина занимали любовь, семья, Родина, революция, творчество. Вместе с авторами зритель попытается разрешить тайну гибели поэта и узнает одну из версий произошедшего в ночь на 28-е декабря 1925-го года. Если человек хотя бы раз в жизни задумывался над понятиями: добро и зло, любовь и ненависть, верность и предательство, Родина и эмиграция, прощение и месть — значит этот спектакль и творчество Есенина не оставит его равнодушным.

Атмосферу откровенной доверительности всего того, что происходит на сцене, дополняет музыка Алексея Голубева. В ней можно уловить и знакомые нотки, и авторские варианты иллюстрации одной из сложнейших эпох нашей страны.

Полтора часа сценического действия в реальном времени наших дней, как вспышка по имени Есенин с вечным вопросом нашего мироздания: «Зачем ты на этой Земле, Человек?».

Режиссер — Александр Николаенко.
Музыкальное оформление — Алексей Голубев.

17 марта. 19-00.

Севастопольский Центр Культуры и Искусств
г. Севастополь, ул. Ленина, 25
Справки по телефонам: 54-01-18, 54-32-24

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика