Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

36750902
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
14657
14314
40867
34589656
185468
389277

Сегодня: Авг 12, 2020




Уважаемые друзья!
На Change.org создана петиция президенту РФ В.В. Путину
об открытии архивной информации о гибели С. Есенина

Призываем всех принять участие в этой акции и поставить свою подпись
ПЕТИЦИЯ

В таллинском лицее прошли Есенинские чтения

PostDateIcon 15.11.2010 06:29  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 4176

В таллинском лицее прошли Есенинские чтения


Конкурс выразительного чтения стихов Сергея ЕсенинаКонкурс выразительного чтения стихов замечательного русского поэта Сергея Есенина прошёл в Таллинском Ыйсмяэском русском лицее. Мероприятие было приурочено к 115-й годовщине со дня рождения поэта, которая отмечалась 3 октября.

Целью конкурса было выявить наиболее талантливых и артистичных чтецов, расширить круг читательских интересов учащихся, раскрыть их творческие способности. На конкурсе выступали представители 18 школ столицы Эстонии.

Подводя итоги, жюри не смогло выявить лидеров и распределить призовые места, так как все юные дарования очень ярко воплотили художественный замысел автора, выразительно и творчески прочитали стихотворения. Поэтому все Конкурс выразительного чтения стихов Сергея Есенинаучастники были награждены дипломами и памятными призами.

Сергей Александрович Есенин — русский поэт, певец крестьянской Руси, тонкий лирик. Автор циклов «Москва кабацкая», «Анна Снегина», «Кобыльи корабли», «Черный человек», поэмы «Пугачев» и многих других поэтических произведений. Поэт родился в селе Константинове Рязанской губернии в крестьянской семье, рос и воспитывался в атмосфере глубокого народного православия. Уже в 9 лет Сережа начал писать стихи, подражая частушкам. С первых же стихов в поэзию Есенина входят темы родины и революции. Позже, его поэтический мир стал более сложным, многомерным, значительное место в нем заняли библейские образы и христианские мотивы.

Инфопортал Baltija, 09.11.2010

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика