Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

36757314
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
3315
17754
47279
34589656
191880
389277

Сегодня: Авг 13, 2020




Уважаемые друзья!
На Change.org создана петиция президенту РФ В.В. Путину
об открытии архивной информации о гибели С. Есенина

Призываем всех принять участие в этой акции и поставить свою подпись
ПЕТИЦИЯ

В Воронеже открыли памятник Есенину

PostDateIcon 25.10.2006 00:00  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 16433

В Воронеже открыли памятник Есенину

В сквере на улице Кардашова собралось более тысячи горожан. Это место теперь называется – Есенинская аллея. Монумент установили за 21 день. Церемонию спешили приурочить ко дню рождения поэта – третьему октября. Средства на постамент и работы выделили воронежские меценаты. Кроме того, свой вклад внес известный актер Сергей Безруков. Он стал гостем торжественной церемонии открытия. Посмотреть на воронежский памятник приехал и его автор – вице-президент российской академии художеств Анатолий Бичуков. Он создал монументы Есенина на Тверском бульваре и Ваганьковском кладбище. Образ поэта Воронежу он подарил.

Анатолий Бичуков, вице-президент Российской Академии художеств, народный художник РФ:
«Есенин миру всему принадлежит, поэтому от меня и в Сербии стоит памятник Есенину, и в других, галереях разных, и в Англии, и в Германии, поэтому, я считаю это большое дело, так же как и Пушкин, так же как и другие поэты стоят в Москве – других национальностей – обмен поэзией – это всегда взаимопонимание, это лучше, чем пулями».

http://voronezh.rfn.ru


Фотографии с места событий:




Видеорепортаж - НТВ, 25 октября 2006 года.

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика