Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

33138426
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
3993
9149
67329
31011613
194149
246418

Сегодня: Сен 23, 2019




В Воронежском музее С. Есенина открылась новая экспозиция

PostDateIcon 30.10.2012 13:02  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 3189

В Музее имени Сергея Есенина открылась новая экспозиция

В Музее имени Сергея ЕсенинаЕсенин — бесконечная легенда. С таким названием в одноименном музее в Воронеже открыли новую экспозицию, посвященную русскому поэту. Многие экспонаты позаимствованы из музея на родине классика — в селе Константиново. На стендах — редкие очерки, малоизвестные письма и даже подлинная автобиография, написанная самим Есениным за год до смерти. Есть и грамота из учебного заведения, в котором он, кстати, проучился 5 лет вместо 4-х — оставили на 2-й год. Полотна с просторами села Константиново, крыльцо дома-усадьбы и даже храм, в котором когда то венчались родители поэта, а позже крестили и самого Есенина. Написаны картины воронежскими художниками, но на есенинской земле — в Рязанской губернии. В планах организаторов — пополнить экспозицию музея новыми экспонатами. Сейчас ведутся переговоры с коллекционером из Костромской области, чье собрание материалов о Есенине представляет большую ценность.
Владимир Бубнов, основатель музея Сергея Есенина: «Экспонаты в нашем музее бесценны с одной стороны, но есть человек очень известный в нашей стране, который собрал уникальную композицию С. А. Есенина. И надеемся, что этот человек свои работы передаст нам. Тогда наш музей Есенина будет самым известным, самым полным по подлинникам, по документам не только в России, но и в мире».

ГТРК «Воронеж» 29.10.2012

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика