Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

31617270
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
1826
8710
10536
29527242
188893
272089

Сегодня: Март 19, 2019




Вечер поэзии Сергея Есенина прошел в Биробиджане

PostDateIcon 20.10.2012 07:20  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 3353

Вечер поэзии Сергея Есенина прошел в Доме ветеранов Биробиджана
Стихи и песни на стихи великого поэта исполняли члены творческого клуба «А жизнь продолжается»

Биробиджан, 20 октября, EAOmedia.

Вечер поэзии Сергея Есенина прошел в городском Доме ветеранов Биробиджана. Стихи и песни на стихи великого российского поэта исполняли члены творческого клуба «А жизнь продолжается». Он был создан около года назад «скучающими пенсионерами», передает корр. РИА EAOmedia.

Вечер поэзии Сергея Есенина прошел в Биробиджане

«Не жалею, не зову, не плачу», — задушевно поют собравшиеся в актовом зале Дома ветеранов бывшие педагоги, строители, руководители, медицинские работники, сотрудники милиции. Но со следующими в куплете словами поэта «Я не буду больше молодым» они как будто и не совсем согласны: так задорно горят их глаза, так раскованно они себя чувствуют в своем клубе, нисколько не стесняясь направленного на них фотообъектива.

Вечер поэзии Сергея Есенина прошел в Биробиджане

«Хотя всем нам по отдельности уже «за столько-то лет», нам, как клубу, всего годик, мы еще очень молоды», — шутит председатель совета клуба Светлана Попова. Несколько лет назад, выйдя на заслуженный отдых, она переехала из Амурзета Октябрьского района ЕАО в Биробиджан. И почувствовала, что слишком много свободного времени остается на пенсии. Чем его занять, чтобы было интереснее жить, хорошо знает сейчас, по прошествии первого года работы клуба, ставшего для нее и еще тридцати горожан вторым домом.

Вечер поэзии Сергея Есенина в Биробиджане

У истоков создания нашего клуба стояли Любовь Смирнова, Любовь Зайцева, Вячеслав Сим, Нина Кобзева, Тамара Карпушкина, Леонид Козырев. Мы собираемся, готовим вот такие же вечера, посвященные нашим любимым поэтам, музыкантам, праздникам. Одним из первых вспомнили Владимира Высоцкого, потом Александра Пушкина. Был у нас вечер романса. Проводили презентацию книг биробиджанского автора Игоря Файнфельда», — рассказала Светлана Попова.

Вечер поэзии Сергея Есенина прошел в Биробиджане

Стихи Сергея Есенина в этот вечер читал Леонид Козырев. Он настолько прикипел к клубу «А жизнь продолжается», что накануне отказался от участия в престижном областном шахматном турнире. Как его ни уговаривали организаторы соревнований, твердо заявил, что не может. Потому что на это же время назначено заседание клуба.

Вечер поэзии Сергея Есенина в Биробиджане

Изначальная идея — объединить прежде всего творческих людей — не забыта. Хотя никто здесь не требует представить свои произведения в качестве пропуска. Нина Кобзева, в прошлом медработник, написала гимн клуба. Теперь его исполняют перед началом каждого заседания. Есть в нем такие знаковые для всех «жизненцев» слова: «Детство, юность пролетели, и красивый возраст мой, ничего я не жалела, и осталась молодой».

Вечер поэзии Сергея Есенина в Биробиджане

Не пропускает заседаний в клубе директор Дома ветеранов Валерий Гершкович. В прошлом заведующий отделом культуры мэрии города, он высоко оценивает творческий потенциал пенсионеров. «За этот год они здорово выросли. Смотрите, как хорошо проходит этот вечер. А сейчас готовят такое мероприятие, которое станет заметным и в масштабах города. Оно предварительно намечено на ноябрь»,  сообщил Валерий Гершкович.

Вечер поэзии Сергея Есенина в Биробиджане

Он уже тоже стал членом клуба «А жизнь продолжается» и гимн исполнял вместе со всеми.

Вечер поэзии Сергея Есенина в Биробиджане

Между тем потянулись к клубу созданные при Доме ветеранов намного раньше творческие коллективы. Вокальный ансамбль «Музыкальный сундучок» под руководством Ольги Мазуркевич, аккомпаниатор Валентин Ковтун усилии музыкальное звучание есенинской поэзии.

Комментарии  

0 #8 RE: Вечер поэзии Сергея Есенина прошел в БиробиджанеЕлена Григ. Койнова 27.10.2014 09:36
Дорогой Сергей Иванович! Спасибо за исправленную неточность. Моё письмо к Вам, конечно, носит шутливый и личный характер. Оно дружески адресовано лично Вам. Думаю, что стоит его убрать из общего просмотра. Всего Вам самого доброго, ЕК
А на дату я, увы, не обратила внимания, ссылку на этот комментарий мне прислали вчера знакомые, случайно обнаружили :-)
Цитировать
0 #7 RE: Вечер поэзии Сергея Есенина прошел в БиробиджанеАдминистратор 26.10.2014 23:51
Цитирую Елена Григ. Койнова:
Уважаемый Администратор! :cry:
Дорогой Сергей Иванович! В Набережных Челнах Елены Григорьевны Койновой нет и никогда не было :-) . а есть она уже 25 лет в ТОЛЬЯТТИ.

Уважаемая Елена Григорьевна!
Прошу извинить за допущенную неточность (это так давно было, мы еще с Вами лично не были знакомы).
Ошибка исправлена.
Цитировать
0 #6 RE: Вечер поэзии Сергея Есенина прошел в БиробиджанеЕлена Григ. Койнова 26.10.2014 20:39
Конечно, все это очень не просто, но "дорогу осилит только идущий". Тем более, что 2015 г. юбилейный для Есенина и дает особые возможности. Если есть желание принимать участие и получать информацию о тольяттинских есенинских мероприятиях, пишите на эл. адрес
Всего Вам доброго и благодарность за неравнодушие к памяти о Сергее Есенине в Самаре. Е.Г.Койнова, член Международного есенинского общества (Г.ТОЛЬЯТТИ)
Цитировать
0 #5 RE: Вечер поэзии Сергея Есенина прошел в БиробиджанеЕлена Григ. Койнова 26.10.2014 20:36
Хотя Вы безусловно правы в том, что Самара в большом долгу перед памятью о С.Есенине. До сих пор нет мемориальных табличек на здании Ж/д вокзала и Клуба железнодорожник ов о пребывании в этих местах в 1921 г. С.Есенина, нет улицы Есенина(в Тольятти-есть), не говоря уже о памятнике, хотя они есть во многих городах, где Есенин никогда не был, а в Самаре за последний год их открыли столько всяких! Видимо, нужно находить для этого таких же энтузиастов, как Вы, теребить власти, Союз писателей и другие организации,иск ать поклонников поэзии С.Есенина среди состоятельных людей.
Цитировать
0 #4 RE: Вечер поэзии Сергея Есенина прошел в БиробиджанеЕлена Григ. Койнова 26.10.2014 20:33
Уважаемая Анна Танеева! И в Самаре и в Тольятти, есть немало любителей поэзии С.Есенина, с которыми Вы, при желании, вполне можете объединиться. Ежегодно 3 октября в с. Ширяево вот уже 38 лет проходят Есенинские чтения.Вот ссылки на видео этого года:
1. http://youtu.be/2LXQZzdrUHQ
2. http://youtu.be/UcF0XaH3K0U?list=UUndnBPIYZ2Bjev2CpxWPzVA
В Тольятти действует межрегиональный проект между Государственным музеем-заповедн иком С.А.Есенина и Тольятти "Ока-Волга. Есенин-Ширяевец " в рамках которого за последние несколько лет было проведено несколько значимых есенинских мероприятий не только областного, но и всероссийского уровня, прошел обмен выставками (фотовыставка В.Александрова "Ока-Волга. Есенин-Ширяевец " экспонировалась во многих городах и в Самарском Доме журналиста), в Тольятти выставка "Знакомый Ваш Сергей Есенин" (можно посмотреть по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=PkoSyui8CTo&list=UUndnBPIYZ2Bjev2CpxWPzVA
обмен творческими делегациями и т.д.
Цитировать
0 #3 RE: Вечер поэзии Сергея Есенина прошел в БиробиджанеЕлена Григ. Койнова 26.10.2014 16:50
Уважаемый Администратор! :cry:
Дорогой Сергей Иванович! В Набережных Челнах Елены Григорьевны Койновой нет и никогда не было :-) . а есть она уже 25 лет в ТОЛЬЯТТИ. Тольяттинцы обеспокоились и прислали мне это сообщение с вопросами, не сменила ли я место жительства? Пришлось им пообещать, что если и сменю, то только не на НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ :roll: В.Баранов, к сожалению, живет затворнически, поэтому в Самаре мало знают о его деятельности. Даже мне не удается с ним поддерживать постоянный контакт, увы...
Цитировать
0 #2 RE: Вечер поэзии Сергея Есенина прошел в БиробиджанеАдминистротор 26.10.2012 06:04
Вы не совсем правы, Анна. А как же ваш земляк, самарец Вадим Сергеевич Баранов? Замечательный есениновед, написавший такие книги о Есенине, как "В селе, под Рязанью", "Алый свет зари", "Александр Ширяевец: «Я из города — из плена к вам приду…»", "Сергей Есенин. Биографическая хроника в воспоминаниях, фотографиях, письмах", составил карту "Москва Сергея Есенина 1911-1925 г.г." и многое другое.
В Тольятти есть Елена Григорьевна Койнова, занимающаяся исследованием жизни и творчества А. Ширяевца, а ведь он был любимым другом Есенина. Если захотите с ними связаться, могу дать контакты.
Цитировать
0 #1 Анна Танеева 25.10.2012 18:49
Здорово,что Есенина чтут на Дальнем Востоке, где он никогда не был. Обидно до слез, что его не чтут в Самаре, где он был. Все Есенинское общество Самары состоит из меня одной. Давайте переписываться. Анна Танеева (Самара, Волгина 124-43)
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Киноиндустрия: Светская жизнь побывала в Каннах - не знал!