Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

33925742
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
3051
13316
66297
31791429
76824
324620

Сегодня: Дек 07, 2019




ВТОРЫЕ ЕСЕНИНСКИЕ ДНИ Сергея ПОТЕХИНА в Летней Столице России

PostDateIcon 19.10.2008 23:00  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 5638

9 октября в 15:00 во время «Бархатного фестиваля в Сочи» в пресс-центре ИТАР-ТАСС КУБАНЬ прошедшей пресс-конференцией автора идеи ВТОРЫХ ЕСЕНИНСКИХ ДНЕЙ В СОЧИ, продюсера Сергея ПОТЕХИНА и Народного артиста России, актера «Московского драматического театра на Перовской» Виктора НИКИТИНА открылись ВТОРЫЕ ЕСЕНИНСКИЕ ДНИ в Сочи.

Но не только любовь к творчеству поэта заставляет сочинцев вспомнить о его дне рождении. Город Сочи может гордиться фактом пребывания здесь Есенина. Свидетельство тому фотография с пометкой "Сочи. 1920". На ней запечатлён поэт в окружении своих коллег по перу. Список поэтов прошлого века, которые побывали в городе Сочи, пополнился. Теперь в литературно-мемориальном  музее Н. Островского выставлена копия уникальной фотографии.
9  октября в Центральной городской библиотеке Сочи начались литературные концерты «Сергей ЕСЕНИН. ЛИРИКА» с участием Народного артиста России Виктора НИКИТИНА, признанного отечественной прессой «Лучшим чтецом Есенина» и местных поэтов.
 10 и 11 октября в актерском кафе Зимнего театра прошли два неформальных творческих диалога с участием творческой интеллигенции города. В программе вечера —  прочтение знаменитого стихотворения Есенина «МОСКВА КАБАЦКАЯ».
 Этими чтениями рождается еще один Сочинский фестиваль, аналогичный традициям вечеров 60-х годов в Политехническом музее Москвы, когда мастера художественного слова собирали множество поклонников разумного, доброго, вечного. В прошлом году зрителем Есенинского урока была директор гимназии №1, а ныне начальник управления по образованию и науке О. Н. Медведева. В ответном письме она благодарила организатора литературного «Проекта Сергея ПОТЕХИНА» и сообщила о готовности информировать и рекомендовать школам  использование актеров «Проекта Сергея ПОТЕХИНА» в дополнении к учебному процессу.
ПОТЕХИН: Не все гости города-курорта Сочи, даже сочинцы знают, что Сергей Есенин был на курорте, поэтому проведение таких литературных вечеров может стать еще одной визитной карточкой культурной жизни города.
В НАШЕ ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЕ ЛИТЕРАТУРНЫХ ВЕЧЕРОВ — СМЕЛАЯ И НЕРЕНТАБЕЛЬНАЯ ИДЕЯ. КАК БУДУТ ПРОХОДИТЬ ЭТИ ВЕЧЕРА?
НИКИТИН: Обращение к таким именам как Есенин — это полезно и необходимо. Это восполнение наших пробелов в литературном образовании, дополнение к тому, что мы знаем лишь понаслышке, не дочитали в школе. Литературный вечер дает возможность послушать и заново для себя открыть кого-то.
Прискорбно то, что мы сегодня обделены общением  с литературой, тем более — словом. Этот жанр стал уходить, сейчас возникает потребность вернуться к тому, услышать — откуда мы родом. Эту скромную задачу мы и пытаемся осуществить. Признаюсь, дело нелегкое, но если хоть один человек, выйдя из зала, возьмет с полки том того же Есенина — это уже здорово.
Есенин, как ни кто другой, понимал свой путь и знал, чем он закончится. Пророческий дар поэта, который явно присутствует в Есенине, конечно, превалировал над ним. Этим даром пронизано все творчество Есенина.


Контакты для участия: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.:
В Москве (С ноября по май): 972-84-66, 901-546-84-66.
Сочинский штаб (Зимний театр):  66-77-95, телефон/факс 62-16-17 «Для  Сергея ПОТЕХИНА».
Видеоматериал от информационного спонсора «Макс Медиа Групп»: http://www.maksmedia.ru/news.htm?id=37507

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика