Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

32587517
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
4526
6976
11502
30530963
110068
199202

Сегодня: Июль 16, 2019




Завершился фестиваль «Есенинская Русь»

PostDateIcon 30.10.2011 19:00  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 3742

Обладателем Гран-при XI национального конкурса народного творчества молодёжи «Есенинская Русь» стал коллектив из Рязани

В субботу, 29 октября, в МКЦ, состоялась церемония закрытия национального фестиваля-конкурса традиционного народного творчества молодёжи «Есенинская Русь».

Фестиваль проходил уже одиннадцатый год. Несмотря на это, за прошедшие годы он не «приелся» рязанцам, и по-прежнему остаётся ярким и запоминающимся событием в жизни города, заключительным аккордом в череде «есенинских дней».

В этом году участниками конкурса стали более 600 человек — творческие коллективы и отдельные исполнители из 19 городов России, представившие свои работы в пяти номинациях — «хореография», «инструментальное исполнительство», «декоративно-прикладное искусство», «народное пение», «театр костюма». Многие из участников — например, театр моды из с. Подвязье Рязанского района и театр моды «Орхидея», принимают участие в фестивале уже не первый год и традиционно занимают на нём призовые места — в этом году рязанцы также не остались без наград различного достоинства.

По признанию начальника управления культуры администрации Рязани Андрея Кашаева, за годы своего существования, фестиваль-конкурс стал стартовой площадкой для многих юных талантов. И эта традиция продолжается – обладатели первых мест во всех номинациях конкурса получили приглашения побывать на фестивале «Надежда Европы, который пройдёт в Сочи зимой 2012 года. Среди них — ансамбли «Радуга», «Гармония», «Задоринка», «Юность», Дмитрий Артёменков, Илья Соловьёв, Елена Новикова, Кристина Строкина и другие.

Обладателем Гран-при этого года стал образцовый ансамбль «Раёк» из Рязани – именно им досталась настольная плакетка с росписью в жанре холуйской живописи, выполненной студенткой Высшей школы народных искусств Татьяной Латышевой. Основной для росписи послужила строчка из стихотворения С.А. Есенина — «Да, теперь решено без возврата — я покинул родные края…», а также специальный приз главы администрации города. Кроме этого, коллектив из Рязани, ставший победителем в своей номинации, также отправится на фестиваль «Надежда Европы» в столице зимней Олимпиады.

После церемонии награждения участники порадовали зрителей яркими номерами в рамках гала-концерта.
010203
040506
070809
РИА «7 НОВОСТЕЙ» 29.10.2011

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика