Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

29683486
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
8090
7456
34758
27599385
167825
303398

Сегодня: Сен 20, 2018




С ДОБРЫМ УТРОМ!

PostDateIcon 30.11.2005 00:00  |  Печать
Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 
Просмотров: 6527
С ДОБРЫМ УТРОМ!

Задремали звезды золотые,
Задрожало зеркало затона,
Брезжит свет на заводи речные
И румянит сетку небосклона.

Улыбнулись сонные березки,
Растрепали шелковые косы.
Шелестят зеленые сережки,
И горят серебряные росы.

У плетня заросшая крапива
Обрядилась ярким перламутром
И, качаясь, шепчет шаловливо:
«С добрым утром!»

‹1914›

Комментарии  

0 #1 RE: С ДОБРЫМ УТРОМ!Наталья Игишева 14.04.2017 19:58
Вот уж немного же найдется людей, которые смогут увидеть красоту в крапиве, выросшей под плетнем. Подавляющее большинство на нее просто не обратит внимания или, хуже того, скажет (хотя бы мысленно): «У-у, гадость жгучая, и тут от тебя спасу нету!» И вот мы должны поверить, что человек, НАСТОЛЬКО позитивно воспринимавший мир, «к смерти […] тянулся почти с первых годов творчества»? Право же, статья под издевательски-л ицемерным названием «Память Сергея Есенина», в которой Троцкий высказал эту мысль (а точнее, эту бессмыслицу), как-то больше на пьяный бред смахивает, чем на серьезную публицистику.
«Судите о своем здоровье по тому, как вы радуетесь утру и весне», – сказал американский мыслитель и натуралист Г. Д. Торо. С этим утверждением сложно поспорить (во всяком случае, применительно к душе). Так как же в действительност и обстояли дела с душевным здоровьем у автора вот этого стихотворения, которое радостью от наступления утра просто лучится?
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Новые материалы

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика