Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

36601718
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
12062
12795
104241
34419429
36284
389277

Сегодня: Авг 03, 2020




Уважаемые друзья!
На Change.org создана петиция президенту РФ В.В. Путину
об открытии архивной информации о гибели С. Есенина

Призываем всех принять участие в этой акции и поставить свою подпись
ПЕТИЦИЯ

Чиновники готовы уничтожить музей-заповедник Есенина в Константиново

PostDateIcon 16.07.2015 16:19  |  Печать
Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 
Просмотров: 2282

Родные места великого поэта активно застраивают представители местной власти

Рязанские чиновник готовы уничтожить музей-заповедник Есенина из-за того, что хотят построить на этом месте особняки. Маленькую усадьбу, где жил и творил великий русский поэт теперь не видно за огромными коттеджами. А земли и вовсе хотят лишить статуса памятника культуры.

Распродажа истории по кускам. Небедные люди скупают участки на родине Есенина. Заповедные места, когда-то вдохновлявшие великого поэта, уродуют четырехметровые заборы и коттеджи местной знати. И никого не смущает, что застройка идет в охраняемой зоне — родина Сергея Есенина — музей-заповедник.

Внучатый племянник поэта, вспоминая строчку своего предка, говорит — больше здесь «синь не сосет глаза».
«Нельзя создавать мемориальную зону имея один мемориальный дом, оставшийся в деревянном, а вокруг особняки неважно во сколько этажей. Поэтому мое отношение к этому можно понять», — рассказал внучатый племянник поэта Сергей Ильин.

esenin houseВозле маленькой усадьбы Есенина, куда каждый год приезжают сотни туристов, поселились зам. рязанского министра сельского хозяйства Ноздрин, жена начальника областной жилинспекции Кравчук, сын мэра — да почти все местные чиновники. И даже федеральные — например, зам. главы ФСИН Николай Колесник. К элитному поселку тут же подтянули водопровод, газ и электричество.

«Самые лучшие участки, как мы обнаружили по выпискам из Росреестра оказались в руках высокопоставленных чиновников Рязанской области», — рассказал член рязанского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Игорь Кочетков.

Единственные, кто не обрадовался коттеджному буму — местные жители. Защищая историю, они оказались настолько настырными, что губернатору Ковалеву пришлось краснеть на ковре у самого Президента. Эта встреча состоялась в мае прошлого года.

Тогда Ковалев получил от президента личное поручение — разобраться с застройкой заповедника. Рязанское Минкультуры даже поспешило подать в суд почти 50 исков. И почти все проиграло.

Рязанские власти только решили подстраховаться — сначала музей лишили статуса заповедника, но через месяц под нажимом общественности передумали. Причем за это время успели выдать еще несколько разрешений на строительство. А сейчас — из есенинских мест хотят сделать некое «достопримечательное место». На родине поэта боятся, что расплывчатая формулировка нужна, чтобы узаконить дорогие коттеджи в заповедной зоне.

Заслуженный архитектор России Валентин Гаврилов сорок лет занимался музеем Есенина. Он не стесняется в выражениях и говорит, что в заповедных местах орудует мафия, которую прикрывают местные чиновники.

Сейчас в Рязани готовятся отмечать 120-летие Есенина, но местные жители боятся, что из-за шлагбаумов и заборов с колючей проволокой поглядеть в есенинскую даль уже не получится.

РЕН ТВ: Артем Васнев
16 июля 2015

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика