Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

36277589
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
5984
14500
39808
34150915
101432
363756

Сегодня: Июль 08, 2020




Уважаемые друзья!
На Change.org создана петиция президенту РФ В.В. Путину
об открытии архивной информации о гибели С. Есенина

Призываем всех принять участие в этой акции и поставить свою подпись
ПЕТИЦИЯ

Акция «Читаем стихи», посвящённая 125-летию Сергея Есенина, прошла в онлайн-формате

PostDateIcon 30.05.2020 18:49  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 180

Поэзию не ограничить

Жители четырёх стран читали стихи Сергея Есенина вместе с центральной оленегорской библиотекой.

OlenegorskШестой год библиотеки Оленегорска проводят акцию «Читаем стихи», приуроченную ко Дню славянской письменности и культуры. В этом году акция была посвящена 125-летию Сергея Есенина и вышла за рамки Оленегорска и России, стала международной. Ограничения, связанные с COViD-19, не позволили провести «Читаем стихи» на городских площадках, и акция перешла в онлайн-формат.

Многие считают Есенина сугубо русским лириком, «наирусским из всех русских поэтов». Однако «всемирность» поэта отмечают не только литературные критики, но, что важнее, поэты и читатели разных стран. По данным ЮНЕСКО, Есенин — самый читаемый русский поэт в мире. Поэзия Есенина переведена на 150 языков мира, что является безусловным рекордом. Особенно популярна поэзия Есенина у представителей славянских народов.

В акции «Читаем стихи» решили поучаствовать жители Мурманской области, Петрозаводска и Санкт-Петербурга, граждане Белоруссии, Сербии и Болгарии. Состав участников акции очень пёстрый. Среди них те, кого Есенин интересует «профессионально» — педагоги, библиотекари, писатели и поэты; студенты и школьники, пенсионеры и домохозяйки, представители администрации нашего города. Чтецов, имеющих столь разный опыт, объединила любовь к русскому поэту.

Некоторые участники решили прочитать стихи не на родном языке. Так, русские библиотекари читали Есенина на украинском и сербском языках, участница из Болгарии — на русском.

Все видеоролики участников акции собраны в одном плейлисте на YouTube-канале библиотеки.

Фото: olden.rsl.ru
Центральная городская библиотека, 29 мая 2020 г.

Сетевое издание «Наш Оленегорск»

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Новые материалы

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика