Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

35866732
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
19415
19112
54331
33747189
54331
315886

Сегодня: Июнь 03, 2020




Уважаемые друзья!
На Change.org создана петиция президенту РФ В.В. Путину
об открытии архивной информации о гибели С. Есенина

Призываем всех принять участие в этой акции и поставить свою подпись
ПЕТИЦИЯ

Губернатор Рязанской области посетил школу, в которой учился Сергей Есенин

PostDateIcon 25.02.2010 00:00  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 4348

Губернатор Рязанской области Олег Ковалёв посетил школу, в которой учился Сергей Есенин

В среду, 24 февраля, губернатор Рязанской области Олег Ковалёв посетил с рабочим визитом Клепиковский район. В ходе поездки губернатор побывал в местном отделе Государственного музея-заповедника Сергея Есенина — Спас-Клепиковской второклассной учительской школе, где поэт учился с 1909 по 1912 годы.

Эта школа с общежитием была основана в 1896 году, здесь готовили преподавателей начальных классов. Курс обучения в школе был трёхлетним, принимались юноши от 13 до 17 лет, хорошо окончившие начальную школу и рекомендованные приходским священником. Предметами обучения были: закон божий, церковная история, церковное пение, русский и церковнославянский языки, отечественная география, арифметика, сведения по гигиене, чистописание, геометрическое черчение, рисование и дидактика. В таких школах, а их в Рязанской губернии было 10, учащихся обучали и какому-то ремеслу, здесь – переплётному делу.

Для губернатора была проведена экскурсия, после чего Олег Ковалёв оставил запись в книге отзывов, отметив вклад сотрудников музея в сохранение традиций и культурного наследия района.




РИА «7 НОВОСТЕЙ»

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Новые материалы

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика