Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

33433341
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
900
9585
20685
31342894
221834
267230

Сегодня: Окт 23, 2019




Юбилей Шипулиной Г. И.

PostDateIcon 28.01.2014 10:58  |  Печать
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Просмотров: 3789

ShipulinaG

26-го января отметила свой юбилей ШИПУЛИНА Галина Ивановна — кандидат филологических наук, доцент кафедры Общего и русского языкознания Бакинского славянского университета. Член Республиканского Совета Русской Общины Азербайджана, директор музея С. А. Есенина в Баку, член Международного Есенинского общества «Радуница».

Г. И. Шипулина, как специалист в области истории русского литературного языка, ведет большую работу по пропаганде и отстаиванию позиций русского языка в Азербайджане, сохранению его как языка межнационального общения.

Галина Ивановна — известный исследователь творчества С. Есенина, выпустила два словаря: «Частотно-семантический конкорданс служебных слов в поэзии С. Есенина» в 2-х томах и «Словарь языка Есенина. Имя существительное», автор большого количества опубликованных научных статей. В своей деятельности всегда отмечает большую любовь, которую питают жители Азербайджана к наследию великого поэта, рассказывает о плодотворном бакинском периоде творчества С. Есенина.

* * *

БАКИНСКИЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬ ЕСЕНИНА

Галина Ивановна Шипулина — удивительный человек. Она всегда одухотворена и полна неуемной энергии. При каждой личной встрече, при каждом знакомстве с ее новой книгой или статьей не перестаешь удивляться ее целеустремленности и кропотливому погружению в есенинские тексты. Безусловно, одним из источников энергии Галины Ивановны является любовь к есенинскому творчеству, к животворящему наследию великого русского поэта. Замечательно, что исследовательский взор Галины Ивановны охватывает самые разные уровни есенинского текста. Она блестяще справляется с изучением истории создания произведений, прежде всего тех, которые были написаны в Баку. Бесценным вкладом в изучение наследия поэта стали ее недавние книги, посвященные всестороннему анализу языка Есенина. Сколько нужно усидчивости, внимания и, конечно же, любви к есенинскому творчеству, чтобы охарактеризовать каждое слово, включая даже служебные — частицы, союзы и предлоги!
Галина Ивановна — постоянный участник международных Есенинских конференций, ежегодно проходящих в Москве и на родине поэта — в Рязани и Константиново. Каждый раз, превозмогая различные трудности, Галина Ивановна стремится приехать на конференцию, где встречает своих давних друзей, единомышленников. Всегда запоминается ее яркое эмоциональное выступление. И всегда Галина Ивановна привозит журналы со своими новыми статьями и свои новые книги. Это большой груз, который не всегда просто переправить из Баку в Москву. Но Галина Ивановна доставляет множество журналов и книг и щедро раздаривает их участникам и гостям конференции. И потом многие из нас обращаются к ее монографиям, статьям, публикация, заметкам.

Дорогая Галина Ивановна, с юбилеем Вас! Здоровья, благополучия, новых замечательных исследований, новых открытий и реализации всех Ваших планов.

С уважением,
Максим Скороходов, председатель Международного Есенинского общества «Радуница», ученый секретарь Есенинской группы Института мировой литературы имени А. М. Горького Российской академии наук

* * *

Уважаемая Галина Ивановна!

Только лишь на сайте С. И. Трифонова esenin.ru обнаружил сообщение о Вашем юбилее. Хочу горячо и сердечно (пусть и с опозданием!) поздравить Вас с Днём рождения и пожелать крепкого здоровья, успехов во всех делах и новых книг, раскрывающих секреты божественного творчества нашего кумира — Сергея Есенина! Счастья Вам и кавказского долголетия!!!

Ваш — Пётр Радечко

 

 

Комментарии  

0 #2 Г.И. ШипулинаБорис Ланин 12.05.2015 19:53
Дорогая Галина Ивановна! Всегда помню, что я - Ваш ученик, навсегда благодарен Вам. Позвольте пожелать Вам новых творческих удач!
Искренне Ваш,
Борис Ланин (в 1978-1983 - Ваш студент, а ныне - доктор филологических наук, профессор)
Цитировать
0 #1 RE: Юбилей Шипулиной Г. И.Гюльнар Ших-Али гызы 24.12.2014 18:44
Дорогая Галина Ивановна! Мы познакомились с Вами только сегодня и потому я опоздала с поздравлением! От всего сердца поздравляю Вас с Юбилеем! Желаю оглушительных успехов в научном творчестве и много-много радости!Я обожаю Сергея Есенина и люблю всех и все, что с ним связано. А Вы, как известно, связали свою жизнь с творчеством этого удивительно теплого поэта. Спасибо, что Вы есть! В день 50-летия Расула Гамзатова поэт Михаил Дудин написал, обращаясь к нему:"Будь, Расул!" И я сегодня говорю Вам: "Будьте" Будьте потому, что Вы нужны людям!!!
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика