Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

24252473
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
24384
16240
140723
21954408
501148
566892

Сегодня: Сен 23, 2017




Литературный батл: Есенин против Маяковского пройдет в Калуге

PostDateIcon 15.07.2017 19:36  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 340

Литературный батл: Есенин против Маяковского пройдет в Калуге

Kaluga
В честь дня рождения поэта Владимира Маяковского 19 июля в Калуге пройдет «литературный батл», как реконструкция событий из жизни одного из крупнейших поэтов ХХ века. Состязание состоится между произведениями Владимира Маяковского и Сергея Есенина, сообщают организаторы литературной битвы.

Любой желающий может принять участие в литературной реконструкции, зарегистрировавшись на официальном паблике мероприятия в соцсетях.

ИА «Калужские новости» 15.07.2017


«Литературный батл» прошел в Калуге

Между поклонниками творчества Владимира Маяковского и Сергея Есенина в Калуге прошел «Литературный батл». В поэтической битве сразились 14 калужан. Им предстояло выступить перед публикой с любимым стихотворением одного из литературных гениев первой половины XX века.

11 против 3. Таково соотношение участников в командах. «Литературный батл» приурочили ко дню рождения Владимира Маяковского. Несмотря на это, большинство чтецов выбрали для выступления лирику Сергея Есенина.

Проникновенность и искренность в каждой строчке — так вкратце объясняют выбор сторонники Сергея Есенина. Большинство участников «батла» остановились на любовной лирике. Противостояния поэта малой Родины и поэта-Гражданина здесь нет. Однако именно патетика и барабанно-маршевая четкость строк Маяковского, по словам молодых людей, отказывается сложной для восприятия.

Анастасия Сагирова: «Маяковский такой он, вот прям, знаете, рубит, рубит… А Есенин как-то плавно что-то рассказывает, доносит, что вот, он обычный парень там такой непохожий… Мне как-то это ближе».

Пока одни отстаивают честь поэта и хулигана, другие готовятся показать, что творчество Маяковского — многогранно. И социальная тема в нем — далеко не единственная. Алена Рыжая — начинающий поэт. Девушка не упускает возможности принять участие в литературных вечерах. Говорит, любовь к творчеству Владимира Маяковского ей в детстве привил дедушка. В школе окончательно убедилась в выборе любимого поэта.

«Лилечка», «Сергею Есенину», «А вы могли бы?» Алена прочитала сразу несколько стихотворений Владимира Маяковского. Как бы раскрывая творчество поэта с разных сторон.

«Маяковского больше знают, как поэта-революционера, — говорит Алена, — но, несмотря на это, у него есть стихотворения лирические, которые, несмотря на то, что, можно сказать, написаны неким грубым языком, они задевают очень сильно душу. И о животрепещущем говорят».

По итогам «Литературного батла» лучшим среди чтецов лирики Сергея Есенина признан Сергей Ермаков. Лучше всех декламировала стихотворения Маяковского Вера Балдина. Литературным кумиром современной молодежи признан Сергей Есенин. Но, как отмечают организаторы мероприятия, основная цель «батла» — заставить молодежь читать. Так что, вполне возможно, благодаря этому поэтическому вечеру, его участники откроют томик Маяковского и его сторонников в следующем «Литературном батле» станет больше.

РИА «Свежий ветер», Калуга. 21.07.2017

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Новые материалы

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика