Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

36752291
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
16046
14314
42256
34589656
186857
389277

Сегодня: Авг 12, 2020




Уважаемые друзья!
На Change.org создана петиция президенту РФ В.В. Путину
об открытии архивной информации о гибели С. Есенина

Призываем всех принять участие в этой акции и поставить свою подпись
ПЕТИЦИЯ

Открытие фотогалереи «Есенинская Русь» в Рязани

PostDateIcon 09.11.2009 00:00  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 5649

10 ноября в 17:00 в выставочных залах галереи «Виктор Иванов и земля Рязанская» состоится открытие персональной выставки работ рязанского фотохудожника Сергея Ивановича Новикова «Есенинская Русь», сообщили в комитете по культуре и туризму Рязанской области. Фотовыставка приурочена к 55-летию автора и 15-летию его сотрудничества с Государственным музеем-заповедником С. А. Есенина.
Выставка будет работать до 10 декабря ежедневно с 11:00 до 19:00 (кроме понедельника) по адресу Первомайский просп., д. 14.
Телефоны для справок: 25-80-70, 25-74-68.

Справка
Сергей Новиков родился в 1954 году в Рязани. Художественной фотографией профессионально занимается более 30 лет. В настоящее время Сергей Иванович является официальным фотографом издательства «Пресса» правительства Рязанской области.
Член Союза фотохудожников России, Союза фотографов Рязани, Международной ассоциации творческих фотографов, рязанского фотоклуба «Мещера», Сергей Новиков — автор более сорока персональных фотовыставок. Излюбленными темами его творчества являются женский портрет, репортаж, пейзаж. Его фотографии украшают страницы книги «Рязанские народные промыслы и ремёсла», фотоальбома «Памятные места Рязанской области», многочисленных календарей.
Много лет мастер творчески работает на родине Сергея Есенина в селе Константиново Рыбновского района, фиксируя изменения музейной жизни и сельских будней.
В 2007 году в рамках Есенинских дней в Рязанской детской картинной галерее прошла выставка «Родное и близкое», в которую вошло более двухсот фотографий автора. С 2006 года С. И. Новиков сотрудничает с издательством «ДЕЛО» в работе над проектом «Есенинская Русь». Итогом этих лет является изданный в 2009 году фотоальбом, который в полной мере раскрывает любовь фотохудожника к Есенинским местам, особое видение замечательной природы этого края, понимания темы православия и его традиций.

RZN.info


Во вторник, 10 ноября, в Рязани в галерее «Виктор Иванов и земля рязанская» открылась юбилейная выставка рязанского фотохудожника Сергея Новикова «Есенинская Русь». Выставка посвящена 55-летию автора, которое он отметил в мае текущего года, и 15-летию его сотрудничества с музеем-заповедником С.А. Есенина. Кроме того, это ровно десятая по счету выставка фотографа, посвященная родине Сергея Есенина — селу Константиново. На выставке представлены фотозарисовки села и его живописных окрестностей, домика Есениных, сельского храма и Дома Кашиной.

На открытие экспозиции собралось множество известных в Рязани людей, фотографов и друзей Сергея Новикова. Выступая с приветственным словом, депутат областной Думы Владимир Торопов отметил, что сегодня, когда у каждого есть фотоаппарат, «фотографы мы все, а художников — единицы». «Сергей Иванович — художник с большой буквы, — поделился мнением депутат. — Казалось бы, есенинская тема — избитая, но когда смотришь на его работы — понимаешь, что он сумел уловить что-то особенное». В свою очередь, однофамилец автора, депутат Рязанской городской Думы Эдуард Новиков отметил, что фотографии не случайно выставлены без рамок: «Это самодостаточные вещи, которые можно смотреть до бесконечности».

Некоторые из работ, представленных на выставке



RZN.info

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
анни ондра